Цыцыла – по-грузински цыпленок


17 сентября 2012   //   Культура

Цыпленок вылупился и пошел гулять. Ему нужна зеленая лужайка, свежий воздух и вода. Всего этого вокруг предостаточно: ресторан расположен в самом дачном месте центра Москвы. Район Мосфильмовской и Минской улиц – это целые гектары парковых зон и настоящего леса.

Замечательное расположение «Цыцылы» позволяет гостям припарковаться на Минской улице, напротив комплекса «Золотые ключи» (у «Цыцылы» своя бесплатная парковка!) и уже через пару минут сидеть на уютной веранде, любоваться великолепным парком и дышать настоящим деревенским воздухом.

К услугам «дачников» – шезлонги, теннисные столы, детский городок для детворы и почти бескрайняя парковая зона с выходом к местной достопримечательности – живописному озеру.

Уже через 5 пять минут забываешь, что рядом Кутузовский проспект, и «Минка» стоит в пробке в оба направления… Сделав заказ, можно позволить себе небольшую прогулку до озера. А вернувшись, обнаружить, что заказ уже на столе и дразнит аппетитными ароматами.

Самой цыцыле, то есть цыпленку, в меню отведена целая страница. Тут и цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленок табака, фаршированный и многое, многое другое.

Помимо традиционных хитов грузинской кухни: нежнейших кебабов, острых лобио и, конечно же, шашлыков, шеф-повар Нино Харчилава предлагает попробовать блюда узбекской кухни. Знатоки утверждают, что чебуреки, узбекский плов и манты – блюда must eat.

Ресторан «Цыцыла» для тех, кто никуда не спешит, и любит распоряжаться своим временем со вкусом и удовольствием. Меню предлагает большой выбор вин, сигар и кальянов, а удобная мягкая мебель располагает к неспешной дегустации.

Адрес: Москва, Минская улица, 2 Г, корп. 1, напротив комплекса «Золотые ключи»