Кучера, Усанова, Аврора и Тутта Ларсен сдали экзамен по кулинарии
В качестве экзаменаторов выступили постоянные клиенты сети АВ и приглашенные журналисты и кулинарные блогеры, а готовить и презентовать меню шефам помогали звездные любительницы авторской гастрономии: создательница нового трендового проекта Hand-made Food Елена Усанова, поклонница вкусной и здоровой пищи, приверженница правильного и активного образа жизни шоувумен Тутта Ларсен, а также настоящий гурман, прекрасная хозяйка и признанная красавица телеведущая Аврора. Ведущим презентации необычного кулинарного экзамена шефов и их помощниц стал актер и шоумен Оскар Кучера, который тоже не чужд миру высокой кухни и уже несколько лет подряд является ведущим одного из самых популярный кук-шоу на нашем телевидении – «Кулинарного поединка».
В непринужденной семейной атмосфере и тесном контакте со своими помощниками собравшиеся шеф-повара прямо на глазах у гостей праздника продемонстрировали потрясающее мастерство. Экзаменаторы были поражены не только внешним видом блюд, но и их потрясающим вкусом – в финале шоу у всех желающих была возможность попробовать получившиеся блюда.
Бренд-шеф Мишель Шёвэ готовил в тандеме с настоящим профи в области фуд-дизайна и авторской атмосферной гастрономии Еленой Усановой. Вместе они создали и представили на суд публики необычные авторские «голубцы alarusse». Необычным был и выбор «обертки» для голубцов, и разнообразие начинок – голубцы» с баварскими колбасками, с семгой, с креветками, с морковью и овощами. Приятно поразился даже ведущий вечера гурман Оскар Кучера, который уже несколько лет является ведущим самого популярного кулинарного шоу и сам прекрасно готовит. «Голубцы, кстати, – это одно из моих любимых блюд. Но здесь сегодня такое разнообразие! Я даже не знал о том, что все это подпадает по определение «голубцы». В любом случае, как бы мы не называли то, что получилось – голубцы, рулеты, роллы – это потрясающе вкусно!»
Создательница трендового проекта HandmadeFood Елена Усанова подробно комментировала процесс и сообщила множество интересных фактов не только о голубцах и способах их приготовления, но и о том, как просто дома приготовить вкусную здоровую пищу.
Следом за Мишелем шеф-пекарь Николя Панго совместно с телеведущей Авророй, которую за розовые прядки волос и изящную походку коллеги прозвали розовой пантерой, представили слоеный пирог с миндальным кремом по традиционному французскому рецепту. Николя уже почти 30 лет печет и придумывает не только новые рецепты хлеба, но и потрясающие пироги, используя только натуральные ингредиенты. Его творение оказалось насколько невесомым и вкусным, что даже небольшие поклонники сладкого не удержались и стали пробовать, глядя на окружающих. «Признаюсь честно, мне больше по душе, когда готовят мужчины, потому что я абсолютно уверена – у них это получается гораздо лучше! Мой сегодняшний шеф – Николя – тому прекрасное доказательство. Мой муж тоже прекрасно готовит, ну а я просто очень люблю все вкусное!», – призналась «розовая пантера» Аврора.
Ведущая активный и здоровый образ жизни Тутта Ларсен помогала японцу Хидеки Морикава, который является шеф-кондитером «Азбуки Вкуса» с 2004. Хидеки – потомственный кондитер – вместе с Туттой представили публике умопомрачительный торт Фруктовое парфе и фирменные конфеты Гранд Маринье ручной работы, чем окончательно разрушили планы многих на ограничение сладкого в своем рационе. «Я очень люблю сладкое – это моя слабость, – рассказала Тутта Ларсен. – Дети, конечно, тоже большие сладкоежки, я стараюсь как-то ограничивать нас всех и находить альтернативы. Хорошо, что дети, также как и я, любят не только сладкое, но и рыбу, свежие овощи и фрукты. Наш последний хит – салат с тунцом с фирменной заправкой – это очень вкусно и полезно!»
«Ну что я могу вам сказать, мужики на кухне – это круто, в чем мы с вами сегодня и убедились. Они могут заставить готовить даже таких гламурных пантер, как Аврора», – резюмировал ведущий праздника Оскар Кучера.
Завершился праздник дегустацией удивительных блюд, вручением подарков, ну и, конечно, памятным фото всех участников звездного кулинарного экзамена.
В новом юбилейном сезоне для своих клиентов «Азбука Вкуса» подготовила множество других сюрпризов. Также 2 октября держателям карт «Азбука Вкуса» сделала настоящий подарок – 15%-ую скидку практически на весь ассортимент супермаркета. А до 17 октября все покупатели также смогут получить скидку в размере 15% на ряд отдельных товаров во всех магазинах сети.
Хидеки Морикава, Мишель Шёвэ, Николя Панго
Аврора
Аврора, Оскар Кучера, Елена Усанова, Мишель Шёвэ
Звезды готовят
Елена Усанова
Тутта Ларсен и Аврора
Николя Панго и Аврора
Елена Усанова и Мишель Шёвэ
Тутта Ларсен
Оскар Кучера, Хидеки Морикава, Тутта Ларсен
Елена Усанова, Оскар Кучера, Мишель Шёвэ, Аврора
Николя Панго
Тутта Ларсен, Оскар Кучера, Хидеки Морикава, Елена Усанова
Оскар Кучера
Хидеки Морикава
Звезды и шефы
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max