Вспоминаем об отдыхе с новым меню на «Балконе»


01 октября 2012   //   Культура

В новом сезонном предложении она продолжает смешивать кухни разных стран, в которых кто-то из нас успел побывать за лето. К примеру, оригинальное блюдо «Зеленые фетуччини Неаполитано» (640 р.) вместо традиционной моцареллы сопровождается сыром Чечил, а для усиления южной нотки в него добавлены кинза и красный базилик, совершенно не свойственные итальянской кухне.

Еще один микс воспоминаний об Италии и Кавказе – холодная закуска «Из запеченных баклажан с брезаолой и сыром Чечил» (520 р.). Тому, кто уже посетил или только собирается на отечественные северные озера, придется по вкусу «Ряпушка под голланским соусом с жареными цукини» (650 р.) – некрупная российская рыба с нежным, чуть сладковатым вкусом.

Италия и Испания встречаются в холодной закуске «Сыр Таледжио с желе из белого вина с ягодами на хрустящей подушке» (540 р.), в которой мягкий ароматный итальянский сыр сочетается с добротным испанским вином. Это сырное удовольствие приготовлено на хрустящей подушке из тончайшего теста, пропитано соусом из меда и чили-перца и украшено свежей малиной и клубникой.

Одно из самых эффектных блюд нового меню – «Нежная грудинка поросенка в глазури из барбариса» (950 р.). Мясо для него покупается у лучших российских фермеров, поэтому грудинка получается сочная, ароматная, с тонкими прослойками сала. Изюминка этого блюда – соус из барбариса, очень гармонично сочетается с мясом поросенка.

Согреться в прохладные дни помогут новые супы: «Ароматный суп из барашка с овощами» (580 р.), «Сырный крем-суп с грибами и гренками» (630 р.), а также японский «Суп-удон с креветкой, жареной в кляре» (380 р.). И уж точно поднимет настроение в любую непогоду новый десерт на Балконе – очень «осенний» пирог с вишней и творогом (250 р.), похожий на выпечку любимой бабушки, но в ресторанной трактовке.