Русское сказочное меню в Cup&Cake caf?


02 октября 2012   //   Культура

Музой для шеф-повара Марка Стаценко стала Алена Ахмадуллина со своей коллекцией весна-лето 2013 “Царевна-Лягушка”.
В коллекции Алены сказочные символы адаптированы для современной женщины, живущей в реальном мире. Короны, стрелы, пни, водные лилии, клюква, растения сказочного леса дизайнер по-своему интерпретирует в тему sport chic.

Сказочное гастрономическое путешествие можно начать с Икры “Заморской” – баклажановой, к которой подадут еще и рюмочку водки, что напомнит про “пир на весь мир” у царя Салтана. Щи с черносливом и квашеной капустой подаются в чугунном котелке, готовятся с подкопченным черносливом, индейкой и молодым картофелем. Этих щей съел бы сам Кощей.

Грибы “Баба-Яга Style” представляют собой сказочную грибную поляну из гречневой каши с шампиньонами, на которой растут невиданные грибы «Шимиджу».

И, конечно, никак не обойтись в сказочном русском меню без «Каши из топора». Как известно, в этом блюде старуха перед солдатом так расщедрилась, что подала не просто кашу, а сдобрила пшенку тыквой и подала ее в глиняном горшочке на свежем сене для аромата небывалого.

Есть в этой сказке наяву даже молодильные яблоки, которые подаются на сказочно вкусном шоколадном капкейке с творожно-яблочным кремом и съедобными цветами. Венцом трапезы станет чай “Царевна-Лягушка”, настоянный на чабреце, с медом, клюквой, кумкватом для аромата дополненный терпким ароматом Pimm’s, украшенный апельсиновым мармеладом, анисом и тимьяном.