«Река» представляет осеннее меню


15 октября 2012   //   Культура

Блюда, которые вы вряд ли пробовали прежде, порадуют оригинальной подачей, качественно подобранными ингредиентами и вкусом, который непременно захочется ощутить вновь. На строгий суд гурманов и ценителей овощей представлены разнообразные салаты и закуски: нежный - из осенних овощей и мгновенно-маринованного тунца (400 руб), неожиданный - из говядины и свежемаринованного дайкона (690 руб), русский - с моченым яблоком, брусникой и таежным ростбифом (736 руб.), яркий - из тыквы, нута и запеченного козьего сыра (450 руб).

Кроме того, меню учитывает и водное пространство вокруг, «Река» предлагает широкий выбор морепродуктов из осенней коллекции haute cuisine: морские гребешки с «фальшивым яблоком» и соусом из нежнейшей зеленой спаржи (990 руб), обжаренные кальмары и креветки с листьями салата и картофелем, запеченным в азиатском стиле (730 руб). Стейк из палтуса с пюре из сезонных трав и с соусом «беарнез» (553 руб) - одна из вкуснейших новинок сезона. По признанию шеф-повара, палтус - рыба, которую действительно трудно приготовить правильно, но под его четким руководством, здесь он получился действительно волшебным. Из рыбных новинок, стоит отметить филе фермерского сибаса с белой спаржей, соусом «биск» и кремом из зеленого горошка (890 руб), а так же желтое ризотто с кусочками морской рыбы (880 руб).

Для тех, кто предпочитает блюда посытнее и отдает свой голос за мясные кушанья, в меню появился гуляш «по-нашему» (500 руб), приготовленный под корочкой из теста, с овощами и специями. Фермерский цыпленок, приготовленный по особой технологии, обзавелся новым соусом «Красное вино», а в разделе первых блюд теперь есть нестандартный пенный суп из индейки и имбиря (300 руб).

Меню получилось насыщенным, сочным и по сезону сытным, как раз для осени, с ее переменчивым характером.