Фестиваль итальянской еды и культуры Italian Week Festival в "Афимолле"


19 октября 2012   //   Культура

В основе фестиваля Italian Week – фотопроект Светланы Приваловой, посвященный духу Италии и секретам страны и ее удивительной кухни, скрытым от туристов. Прекрасный репортажный фотограф, Светлана досконально изучала, как производят самые полезные и известные на весь мир итальянские продукты, снимая каждый шаг производства. Как выпекается тосканский хлеб, где растет просекко и перегоняется граппа, как получается свежая паста, сколько «проветривается» на морском бризе прошутто, как за 3 часа запечь поросенка, чтобы получилась отличная поркетта, как варится настоящий Болонезе? Гости ТРЦ «Афимолл Сити» познакомятся с этими и другими секретами итальянской кухни, запечатленными в серии невероятно «сочных» фотографий. 

Истинные гурманы смогут попробовать в ТРЦ «Афимолл Сити» итальянское вино и сыр, а также посетить мастер-классы шеф-поваров лучших итальянских ресторанов. Как приготовить настоящее тирамису, как добывают и готовят изысканные трюфели, в чем секрет итальянских вин и из какого винограда готовится просекко – обо всем этом расскажут признанные знатоки итальянской кухни и виноделия.

Культурная составляющая проекта Italian Week Festival будет представлена лекциями по итальянской культуре и даже курсами итальянского языка для начинающих. Гости ТРЦ «Афимолл Сити» смогут познакомиться с секретами языка жестов, которым в совершенстве владеют истинные итальянцы, а также прослушать увлекательную лекцию об особенностях итальянского менталитета.

Фестиваль итальянской еды и культуры Italian Week Festival пройдет в ТРЦ «Афимолл Сити» с 18 октября по 2 ноября. Более подробную информацию о проекте вы найдете на сайте www.afimall.ru.