Гастрономический тур знаменитого американского шеф-повара Аниты Ло в ресторане «Vаниль»
Анита Ло – американский шеф-повар, обладатель звезды Michelin, а так же хозяйка ресторана Annisa на Barrow Street в Вест-Вилледж (Нью-Йорк). Анита является одним из самых авторитетных поваров в Америке, получив многочисленные награды за свои разработки в современной американской кухне. Во время обучения в Париже, она влюбилась во французскую культуру питания и решила выбрать делом своей жизни гастрономию. Вернувшись в США, Анита получила свою первую работу на кухне в ресторане Bouley. Через год она вернулась в Париж и поступила в кулинарный институт Ecole Ritz-Escoffier, который в последствии закончила с отличием. Стоит заметить, что во время учебы она стажировалась у мэтров высокой кухни – Гая Савоя и Мишеля Ростанга. Возвратившись в Нью-Йорк, Анита работала у Девида Валтека в его ресторане Chanterelle. Она оттачивала свой кулинарный стиль работая в ресторане Mirezi, где получила восторженные отзывы от ресторанных критиков, в том числе от Рут Рейчела (The New York Times). Журнал Food & Wine magazine назвал Ло одним из десяти Лучших новых шеф-поваров Америки 2001 года, а the Village Voice наградил Ло званием «Лучший новый шеф-повар ресторана».
В 2005 году Ло участвовала в первом сезоне Iron Chef America. Она соревновалась со знаменитым шеф-поваром Марио Батали и победила его со счетом 54-45.
В 2011 году Ло выпустила свою первую книгу под названием «Cooking Without Borders» («Кухня без границ»), в которой подчеркивается ее страсть к сочетанию простоты и много культурности с американской кухней. В книге собрано более 100 рецептов из меню ресторана, а также рецепты домашних блюд шеф-повара.
Сейчас Анита Ло входит в список 100 самых влиятельных бизнес леди Нью-Йорка по версии Crain, а ее ресторан Annisa занимает 28 место в рейтинге Zagat Guide. Она участница многих популярных шоу, среди которых “Top Chef Masters”, "Iron Chef America”, утреннее шоу Марты Стюарт, а так же "Chopped", "Throwdown with Bobby Flay” и многие другие.
Меню от шеф-повара Аниты Ло:
Сашими с гребешком, лавровым листом и лимоном, икрой лобана, морским ежом
Суп из красной чечевицы и ароматными специями
Жареное филе трески с моллюсками и фисташками
Жареная грудка цесарки с лесными грибами и спаржей
Лимонный поссет с зеленым яблоком, лимонной вербеной и оливковым маслом
Кокосовый фруктовый суп с сезонными фруктами и мятой
Теплый морковно-ореховый торт с макадамией и сметаной
Ресторан Annisa
Annisa открыт в 2000году. Его название означает "женщина", в переводе с арабского языка. Ресторан мгновенно стал известен и получил 2 звезды в обзоре от New York Times.
В 2009 году ресторан получил звезду Мишлен. В этом же году случился пожар и ресторан был уничтожен. Однако, как говорит сама шеф-повар, она нашла счастье в своем несчастье. Во время реставрации ресторана Анита много путешествовала, изучая кулинарные традиции от Египта до Монголии.
В апреле 2010 года ресторан Annisa снова распахнул свои двери для посетителей, где Анита удивила своих гостей абсолютно новым меню в привычном интерьере своего уютного ресторана.
“Vаниль” – ресторан-легенда. И это не просто слова. Аромат “Vанили” – это аромат успеха. Это ощущает каждый, кто переступил порог ресторана. "Vаниль" – это традиция. Знак качества, в котором никто не может усомниться.
Открытый около 10 лет назад, ресторан по-прежнему сохраняет статус одной из главных светских площадок и входит в десятку самых успешных ресторанов Москвы. Вот почему частые гости "Vанили" – представители деловой и культурной элиты, а столь требовательную и пресыщенную публику обмануть невозможно.
За кухню в "Vанили" отвечает известнейший в Москве французский шеф – creme de la creme – Камель Бенамар. Месье Бенамар составил изысканное меню, состоящее из трех разделов: французского, русского и японского. Виртуозные блюда, придуманные обаятельным шефом, лучше дегустировать, наслаждаясь пейзажами старой Москвы. Летом лучшая панорама открывается с большой и светлой открытой террасы. А в холодные дни лучше обедать у витринных окон с видом на Храм Христа Спасителя.
Адрес ресторана Vаниль: Остоженка, д.1
Телефон: +7 (495) 637 10 82
Сайт ресторана: eatout.ru/restaurants/vanil.html
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max