Omnivore глазами миксологов


15 апреля 2013   //   Культура

Omnivore World Tour Moscow 2013 объединяет не только молодых талантливых шефов. В этом сезоне впервые во "всеядном" фестивале принимают участие миксологи, способные отпустить на волю фантазию. Следуя мировому тренду, московский Omnivore признает за коктейлем статус гастрономической ценности. Прогрессивные бартендеры относятся к своим напиткам как к произведениям искусства. А прогрессивные посетители баров формулирую вполне профессиональные требования к напиткам: оригинальность вкуса и уровень идеи – вот реальные критерии их оценок.

В течение московской «Omnivore-недели» миксологи предложат публике один или несколько фестивальных коктейлей - простых или сложных, аккомпанирующих блюдам от шефов-участников или самодостаточных, цитирующих классику или радикально новых. Главное - своей генеральной идеей они должны соответствовать философии и стилю Omnivore. К участию в рецептуре допускается широкий спектр ингредиентов и сочетаний, даже самые неожиданные. Обязательным условием является использование благородной водки Beluga, поскольку высокая авторская гастрономия, как культурное явление, является неотъемлемой частью философии бренда Beluga.

Коктейль будет представлен в отдельном меню (наряду с главным фестивальным - от шефа) с обязательным пояснением автора: что входит в состав напитка, какова его история и почему именно этот коктейль участвует в конкурсной программе Omnivore.

Коктейльные премьеры смогут оценить не только поклонники фестиваля, но и профессиональное жюри, в состав которого войдут известные гастрономические и алкогольные журналисты. Вооруженные анкетами, согласно специально разработанной системе критериев, они дадут экспертную оценку каждому претенденту.

Коктейль-победитель, который определится в результате голосования, получит звание лучшего коктейля Omnivore World Tour Moscow 2013, войдет в коктейльную карту заведения-участника и, главное, получит право называться именем самого передового и смелого гастрономического фестиваля Москвы.

 Участники конкурсной программы

С 23 по 27 апреля (за исключением 25 апреля) - Ресторан White Rabbit – Олег Решетняков

23 апреля - Ресторан Montalto – Таир Газиев

24 апреля - Кафе Ragout 2.0 - Наталья Давыдова

24 апреля - Ресторан «Ёрник» - Дарья Горбачевская

27 апреля Бар - "Стрелка" - Сергей Чесноков