Omnivore глазами миксологов
Omnivore World Tour Moscow 2013 объединяет не только молодых талантливых шефов. В этом сезоне впервые во "всеядном" фестивале принимают участие миксологи, способные отпустить на волю фантазию. Следуя мировому тренду, московский Omnivore признает за коктейлем статус гастрономической ценности. Прогрессивные бартендеры относятся к своим напиткам как к произведениям искусства. А прогрессивные посетители баров формулирую вполне профессиональные требования к напиткам: оригинальность вкуса и уровень идеи – вот реальные критерии их оценок.
В течение московской «Omnivore-недели» миксологи предложат публике один или несколько фестивальных коктейлей - простых или сложных, аккомпанирующих блюдам от шефов-участников или самодостаточных, цитирующих классику или радикально новых. Главное - своей генеральной идеей они должны соответствовать философии и стилю Omnivore. К участию в рецептуре допускается широкий спектр ингредиентов и сочетаний, даже самые неожиданные. Обязательным условием является использование благородной водки Beluga, поскольку высокая авторская гастрономия, как культурное явление, является неотъемлемой частью философии бренда Beluga.
Коктейль будет представлен в отдельном меню (наряду с главным фестивальным - от шефа) с обязательным пояснением автора: что входит в состав напитка, какова его история и почему именно этот коктейль участвует в конкурсной программе Omnivore.
Коктейльные премьеры смогут оценить не только поклонники фестиваля, но и профессиональное жюри, в состав которого войдут известные гастрономические и алкогольные журналисты. Вооруженные анкетами, согласно специально разработанной системе критериев, они дадут экспертную оценку каждому претенденту.
Коктейль-победитель, который определится в результате голосования, получит звание лучшего коктейля Omnivore World Tour Moscow 2013, войдет в коктейльную карту заведения-участника и, главное, получит право называться именем самого передового и смелого гастрономического фестиваля Москвы.
Участники конкурсной программы
С 23 по 27 апреля (за исключением 25 апреля) - Ресторан White Rabbit – Олег Решетняков
23 апреля - Ресторан Montalto – Таир Газиев
24 апреля - Кафе Ragout 2.0 - Наталья Давыдова
24 апреля - Ресторан «Ёрник» - Дарья Горбачевская
27 апреля Бар - "Стрелка" - Сергей Чесноков
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max