Новый документальный цикл «Тайны еды» на «Домашнем»


18 июня 2013   //   Культура

Первая программа цикла посвящена каше. Каша до сих пор считается самым полезным и сытным блюдом на завтрак. История ее очень любопытна. Каша закрепляла военные союзы и победы – «мирная каша», праздничные события – для отцов новорожденных варили «кашу с потехой», добавляя перец, хрен и горчицу. Немногие знают, что не все каши полезны, и для каждого человека оптимальна своя порция. Овсянка, например, по своим свойствам занимает вовсе не первое место, а в манной каше ценных качеств практически нет. В какое время дня и с чем лучше есть каши? Кто придумал многозерновую кашу? Оказывается, каши влияют не только на пищеварение, но и на нервную систему. Не подозревая, мы иногда употребляем кашу в колбасных и мясных продуктах. Интересные факты и полезные советы по приготовлению каши от лучших экспертов и поваров.

Также смотрите программы о кофе, яйцах, шоколаде, помидорах, конфетах, хлебе, капусте, картофеле, мороженом, чае, макаронах, сыре, огурцах, соли, мясе, орехах, рыбе, сахаре.