Новый гастрономический паб «Брюгге» в Санкт-Петербурге
С первых дней открытия Brugge гости окунутся в атмосферу сказочной Фландрии, смогут попробовать около 50 уникальных сортов бельгийского пива и оценят трфадиционную бельгийскую кухню: причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола и утонченной изысканности французского кулинарного искусства.
Дополнять самые популярные сорта пива Бельгии традиционными фламандскими блюдами (и, заодно, отвечать за приставку «гастрономический» в названии паба), будет именитый шеф-повар Александр Нечаев. Кухня, вобравшая все лучшее из кулинарных традиций Бельгии — от фламандского рагу и ватерзой до знаменитых на весь мир вафель, не могла обойти стороной и оригинальные решения в виде, например, свежих мидий с берегов Белого моря. И, конечно, под каждый сорт пива в Brugge привезли свой, оригинальный бокал, благодаря чему здесь можно оценить подачу знаменитого Kwak в изящной колбе, или, например, Orval – в классической монастырской чаше. Для каждого пива есть свои гастрономические пары из меню, в котором представлено множество уникальных блюд, в том числе и «Брюггеры» – ноу-хау от концепт-шефа Italy.
Старинная поговорка: «Кто любит вино, тот общается с бокалом, а кто любит пиво, тот общается с соседом» – имеет бельгийские корни.
«Общаться с соседом» в Brugge гости смогут во время шумных спортивных трансляций, встреч со звездами и тематических пивных вечеров, на которых команда Brugge расскажет про культуру и традиции знаменитого по всей Европе бельгийского пива. Некоторые сорта пива имеют старинную рецептуру, давность которой исчисляется не годами, а столетиями. Каждый регион Бельгии имеет свои, характерные именно для него, сорта пива. Здесь есть темное пиво и светлое, сладковатое и горькое, есть даже кислое пиво, и у каждого сорта пива есть своя температура подачи и свои бокалы для розлива. Совсем скоро в Brugge будут предлагать пиво, попробовать которое в России можно только здесь.
Дан Марчук, идеолог Brugge:
«С Мишей мы познакомились в Бельгии, на тот момент я жил в Брюсселе уже несколько лет и знал с десяток хороших местных пабов, рейд по которым мы успешно совершили в тот же вечер. Уже тогда появлялись первые мысли о том, что чего-то подобного не хатает в Петербурге, и как видите, мысли материализуются.
Все лучшее из жизни в Бельгии я постарался воплотить в Brugge – актуальная кухня, идеальные сорта пива, приветливый персонал, сдержанная элегантность в интерьере и, конечно, многовековые традиции этой потрясающей страны».
Михаил Соколов, концепт-шеф Italy-Group:
«В конце июня состоится важное для меня событие: мы вместе с моим другом Даном Марчуком открываем гастрономический паб! Brugge для нас – это не просто пивная, это место, где можно попробовать уникальные сорта пива в сочетании с вкусной едой и спортивной трансляцией на огромном плазменном экране во всю стену в уютном зале с действующим камином.
Бельгийскую кухню для себя я открыл несколько лет назад, кстати, в той первой поездке мы и познакомились с Даном. Позже мы вместе объехали почти все лучшие рестораны Брюгге, Брюсселя, Генте, нашли много друзей, которые поделились с нами уникальными рецептами, их я использовал в создании меню. Кроме традиционных бельгийских блюд, здесь вы встретите уже знакомые многим блюда из ресторана Italy. И это не удивительно —итальянцы просто в восторге от бельгийского пива и считают, что оно сочетается с пастой и уж тем более с пиццей не хуже любого вина».
Brugge, Санкт-Петербург, Васильевский остров, Набережная Макарова, 22 (около Тучкова моста), телефон: 600-23-90. Средний чек — 1000 рублей.
www.inbrugge.ru
www.Italy-group.ru
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max