17600 кусочков прошутто и салями покупают москвичи за одну ярмарку Italian week


16 июля 2013   //   Культура

 

Показатели прошлой ярмарки впечатляют и характеризуют аппетиты москвичей – 17600 слайсов мясной нарезки (прошутто, салями, мортаделла и другие деликатесы) были героически нарезаны Владимиром Лаццерини, ответственным участником команды Italian week. Кроме того, тепло и страстно любящие Италию москвичи купили 570 равиоли ручной работы, которые прямо на месте, не покладая рук, слепил Роберто Бруно, удивительно талантливый шеф-повар. За равиоли выстраивается живая очередь, и они того стоят – с рикоттой и шпинатом или моцареллой и вялеными помидорами, они просто сводят с ума.

311 самых вкусных в Москве каноли было съедено практически на месте – невозможно устоять и донести до дома. Так же москвичи раскупают за одну ярмарку 88 кг прошутто и 30 кг лазаньи.

Эти цифры – показатель того, как люди истосковались по хорошим продуктам. Italian week в этом отношении - прямейший путь к гастрономическому счастью, и самый, между прочим, бюджетный, если сравнить стоимость на аналогичные продукты в других торговых точках Москвы. Хотя, далеко не все продукты можно найти где-то еще.

«Каждый раз мы что-то расширяем - то наш небольшой филиал Италии – до максимально возможных размеров, то время работы. В этот раз мы решили проводить ярмарку 4 дня – чтобы расширить границы времени, раз мы не можем раздвинуть пространство», - говорит Екатерина Антошкина, куратор проекта. Таким образом, ярмарка будет работать с 25 по 28 июля. В будние дни – с 16 до 21, в выходные – с 11 до 19-30 по неизменному адресу Покровка, 27.

Главная звезда проекта – Дон Джулио – снова удивит всех подборкой сыров, винами и мясными деликатесами. Роберто Бруно – любимец публики и талантливый шеф – снова слепит больше полутысячи равиоли.

Организаторы проекта ждут в гости своих давних друзей и новичков, чтобы официально принять их в число поклонников хорошей и качественной еды.

Мероприятие в FB: www.facebook.com/events/499936270090289