L’Altro Bosco Cafe: новая осенне-зимняя коллекция блюд

15 августа 2013   //   Культура

Сицилиец Катальдо абсолютно уверен: средиземноморская кухня никогда не выйдет из моды. И рекомендует попробовать этой осенью микс из креветок и осьминогов с соте из овощей под манговым соусом и сибас под гранатовым соусом на «подушке» из нежнейшего картофельного пюре с вялеными помидорами и спаржей.

А вот эклектика не в моде – смешивать различные национальные традиции в блюдах нежелательно. Однако правило не было бы правилом, если бы не допускало небольших исключений. И Катальдо дополняет североитальянское ризотто с соусом порто характерными для французской кухни фуа-гра и черным трюфелем и запекает бараньи ребрышки в панировке по авторскому рецепту – с дижонской горчицей.

Новинки осени: микс из креветок и осьминога с овощами, сибас под гранатовым соусом, ризотто с фуа-гра, запеченные бараньи ребрышки и вырезку из телятины под соусом горгонзола с грецкими орехами Катальдо с удовольствием собственноручно готовит для гостей L’Altro BOSCO Cafe в Петровском Пассаже.

Авторский стиль шеф-повара L’Altro BOSCO Cafe – стремление вверх. Как кутюрье собственных блюд, Катальдо Баттиато в дизайне предпочитает использовать вертикальные конструкции. Кроме, пожалуй, супов и ризотто, где это в принципе невозможно.

Основной современный тренд – выбирать блюда из сезонных продуктов: поэтому в октябре устрицы и грибы, а также блюда с белым трюфелем «Де Альба», выбранным и привезенным из Италии шеф-поваром L’Altro BOSCO Cafe Катальдо Баттиато.

В ноябре в L’Altro BOSCO Café праздник десертов, в том числе и итальянского туррона, на который лучше приходить всей семьей, так как кроме вкуснейшего угощения в эти дни в Петровском Пассаже гостей ждут театрализованные представления и развлекательная программа.

Свойственное осени желание тепла поддержали бармены L’Altro BOSCO Cafe, приготовив целую палитру горячих безалкогольных напитков: яблочно-манговый глинтвейн, горячий клубничный мохито, облепиховый коктейль с медом и апельсином, «Таежный» коктейль с клюквой и мятой и черничный чай.

В теплые денечки, которых будет немало этой осенью, L’Altro BOSCO Cafe приглашает попробовать новые лимонады и коктейли: «Торкезе» на основе кокоса, блю курасао и тоника, имбирно-дынный коктейль, чернично-фиалковый – с персиковым соком, голубикой, черникой и сиропом фиалки, экзотический - на основе персика и маракуйи или коктейль из инжира и грейпфрута.