Осеннее меню ресторана "Эларджи"


10 октября 2013   //   Культура

Краски осени вдохновили Изо на создание новых ярких домашних блюд грузинской кухни, отмеченные в меню кленовым листочком. На закуску можно попробовать сочный микс салатов в пикантной цитрусово-медовой заправке с зернистой дижонской горчицей, дополненный свежим деревенским сыром сулугуни, помидорами и теплым сочным филе лосося. Рекомендуется согреваться шелковистым и красочным осенним крем-супом из ореховой тыквы с хрустящими гренками и тыквенными семечками. А на десерт обязательно побалуйте себя рассыпчатым слоеным наполеоном с воздушным кремом и миниатюрными райскими яблочками.

Оцените всю свежую коллекцию холодных и горячих закусок, идеально подходящих для веселых застолий:

Салат с инжиром и козьим сыром.
Листья салата с копченым сыром и кусочками обжаренной курицы на мангале.
Теплый салат с лососем, помидорами черри и сулугуни.
Лепешка с сыром сулугуни и бакинскими томатами.


В этом году, собрав большой урожай белых грибов. Эларджи предлагает попробовать их гостям в сливочном соусе с сыром сулугуни.

А также горячие и нежные крем супы:
Тыквенный суп с жареными гренками.
Крем суп из брокколи.
Грибной крем суп.

Традиционное оджахури, приготовленное по семейному рецепту Дзандзавы (обжаренная свинина с картофелем, подается на горячем кеце).

И какое осеннее меню обойдется без блюда со сладкими дачными яблочками? Изо Дзандзава балует гостей новой сладостью - яблочный торт "Наполеон".