Ресторан «Рибамбель» завоевал Серебряную Пальмовую ветвь на международном конкурсе в Бельгии


14 октября 2013   //   Культура

«Конечно, нам приятно, что нашу концепцию так высоко оценили европейские эксперты и рестораторы, - прокомментировала победу в конкурсе Юлия Федоришина – Мы создавали «Рибамбель», как идеальное место для себя и для таких родителей как мы. И гости это оценили и полюбили наш ресторан. О признании экспертов такого высокого уровня мы даже не могли и мечтать!».

В апреле 2013 года ресторан «Рибамбель» получил «золото», как лучший ресторанный проект России. Обладатели Золотой «Пальмовой ветви» – основательницы ресторана «Рибамбель», Юлия Федоришина и Ойгуль Мусаханова, а также бессменные лидеры команды – шеф-повар Михаил Кукленко и шеф-кондитер Марина Носова – представили Россию на Международной церемонии в Антверпене. На суд строгого международного жюри была представлена уникальная концепция ресторана для всей семьи с открытой кондитерской кухней, детским игровым городком, арт-студией и балетным залом.
 

 

О том, как оценивали концепцию московского ресторана иностранные коллеги, рассказала Ойгуль Мусаханова: «Интересно, что многие опытные рестораторы подходили к нам после номинации и говорили, что они пытались сделать что-то похожее, но ни у кого в итоге не получалось, рестораны закрывались. В «Рибамбель» мы смогли найти это идеальное сочетание между рестораном и игровыми зонами, сочетание между интересами взрослых и детей. Один из них даже сказал, что, наверное, всё дело в том, что мы вложили в проект не только знания, но и душу. Он был прав!»

Антверпен впервые был выбран для проведения церемонии награждения Palm d'Or. Международное жюри конкурса отобрало для финала девять участников из разных стран, включая Францию, Германию, Швейцарию, Бельгию, Австрию и Россию. Как обещали устроители, мероприятие прошло насыщенно. Для рестораторов была подготовлена специальная двухдневная программа, включая лекции международных специалистов о последних тенденциях ресторанного бизнеса, а также знакомство гостей с лучшими ресторанами Антверпена.

Не менее захватывающим стал финал, где конкуренцию ресторану «Рибамбель» составили французский ресторан Boco с мишленовскими шеф-поварами, работающий в доступном формате, а также бельгийский ресторан Balls & Glory, меню которого состояло из тефтелей, или митболов, приготовленных из местных продуктов, с разными начинками.

По итогам голосования, первенство было отдано бельгийцам, а третье место – французам. Россияне, завоевавшие второе место, впервые в истории с большим отрывом опередили коллег из Франции, обогнав на сто голосов, и уступили бельгийцам всего три голоса.

 


О проекте
«Рибамбель» - ресторан для всей семьи с открытой кондитерской, уникальным игровым городком, арт-студией и балетным залом. Авторы проекта – две молодые мамы – Юлия Федоришина и Ойгуль Мусаханова построили успешные карьеры в финансовом секторе. Девушки ставили перед собой задачу объединить интересы родителей и детей в одном пространстве. Уникальность проекта в его концепции, аналогов которой нет ни в Москве, ни в мире. Авторы не побоялись объединить то, что никто еще не объединял; гости приняли эту концепцию и оценили по достоинству.

Для родителей в ресторане - гастрономическое меню (фуа-гра, сибас с фенхелем, утиная ножка конфи); детское меню - домашнее и привычное (куриные и рыбные котлеты, прозрачный суп с фрикадельками, пельмени). Меню ресторана меняется в зависимости от сезона. В ресторане проходят фестивали на гастрономические темы (мороженое, морепродукты). В открытой кондитерской каждые выходные шеф-кондитер Марина Носова и её команда проводят кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Пространство ресторана зонировано, в нем есть уютное кафе на 50 мест, а также два банкетных зала на 50 и 30 человек.