«Селекция вкусов» от Умберто Рокка


29 октября 2013   //   Культура

Итальянцу Умберто Рокка не впервой удивлять искушенную публику. Воодушевившись московской осенью, для гостей ресторана «Аист» он придумал новый сет «Селекция вкусов». В нем шеф представил девять авторских позиций. Нежный террин фуа-гра он подает с тартаром из говядины, черным трюфелем и соусом из ягодного порто. А хрустящие гребешки миланезе фарширует копченым сыром буффало с креветочным соусом. «Селекционного» решения претерпел и дикий сибас, который удостоился артишоков и соуса из каштанов и фуа-гра. Будет ошибкой отказаться от десерта из баклажанов с сыром рикотта, апельсинами и молочным шоколадом – он придется по вкусу каждому сладкоежке.

• Креветка карабинеро с маринованными баклажанами на гриле и жареным луком
• Нежный террин фуа-гра с тартаром из говядины, черным трюфелем и соусом из ягодного порто
• Хрустящие гребешки миланезе, фаршированные копченым сыром буффало с креветочным соусом
• Спагетти в устричном соусе с осетровой икрой и эмульсией петрушки
• Лобстер в соусе биск и равиоли с нутом
• Ризотто с козьим сыром, грушей и карпаччо из гребешков
• Тунец blue fin с мини пореем в соусе из красного вина
• Дикий сибас с артишоками в соусе из каштанов и фуа-гра
• Десерт из баклажанов с сыром рикотта, апельсинами и молочным шоколадом