Гастрономический тур Michelino Gioia


31 октября 2013   //   Культура

Первыми учителями Michelino Gioia были Alain Ducasse и Gaetano Trovato. После была работа в Baglioni (Болонья), в Four Seasons (Милан) и в Hotel Eden (Рим). В конце 90-х вместе с известным московской публике по кухне ресторана «Сыр» Мирко Дзаго трудился в ресторане La Terrazza в команде Enrico Derflinger – личного шеф-повара принца Чарльза и принцессы Дианы, а также Джорджа Буша-старшего. С 2003 г. Michelino Gioia возглавляет популярный итальянский ресторан The Cesar отеля Relais & Chateaux Hotel La Posta Vecchia (Рим). Работа Микелино было оценена по достоинству – главный гастрономический гид Michelin присудил ресторану 1*.

Концепция кухни от Michelino Gioia – современные интерпретации итальянской классики. Компиляция страсти и упорства, технического мастерства и креативности, воображения и баланса – шеф умеет удивлять своих гостей неожиданными решениями как по части вкуса, так и по части подачи блюд.

На четыре дня Michelino Gioia оставит мишленовский ресторан The Cesar, а с ним и солнечную Италию, чтобы занять место на кухне московского ресторана «Сыр». Итальянский шеф представит московской публике специальное меню, насчитывающее более десяти позиций.

14 ноября в «Сыре» во время гала-ужина состоится уникальное гастрономическое шоу и мастер-класс для всех любителей итальянской кухни и итальянского темперамента – «Меню в четыре руки». Два шефа – Мирко Дзаго («Сыр) и Michelino Gioia (The Cesar) – спустя более десяти лет, снова сойдутся на одной кухне, чтобы продемонстрировать гостям свое мастерство. В этот вечер гостей ресторана ждут подарки от японского бренда люксовой косметики SENSAI, чья продукция помогает раскрыть и подчеркнуть неповторимую красоту каждой женщины. В состав всех средств марки SENSAI включены уникальные ценные ингредиенты, способные эффективно бороться со всеми признаками старения кожи.