Ducasse Education и Ginza Project открывают Институт Дюкасса
Единственный в мире шеф-повар, имеющий три звезды Мишлен в трех ресторанах в трех различных городах, Алан Дюкасс является одним из самых известных поваров современности. Компания Ducasse Education была основана в 1999 году с целью формирования нового поколения высококвалифицированных специалистов кулинарного и кондитерского мастерства и профессионалов в сфере обслуживания.
Институт Дюкасса открывает кулинарные школы по всему миру, предлагая универсальную практическую обучающую программу как для профессионалов, так и любителей.
Ducasse Education сегодня включает 5 институтов:
· Учебный центр (Centrede Formation) - обучающая программа для профессионалов кулинарного мастерства (район Парижа, Франция)
· Высшая школа кондитеров (Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie) – обучающая программа для профессионалов в сфере французского кондитерского мастерства (Исенго, Париж)
· Кулинарная Школа (Ecole de Cuisine) – кулинарные курсы для поваров и начинающих кулинаров (Париж, Франция)
· Институт Дюкасса, Филиппины в колледже Ендерун (Манила, Филиппины)
· Институт Дюкасса в Москве на базе МГУТУ
«Одним из желаний Алана Дюкасса всегда было создание мощного образовательного центра для передачи знаний и опыта, - заявил генеральный директор компании Ducasse Education Давид Саеди, - Кулинарная школа в Москве в партнерстве с Ginza Project станет «домом» для первого Института Дюкасса в России и Восточной Европе».
Институт Дюкасса в Москве будет построен на базе университета МГУТУ им. К.Г.Разумовского по адресу Земляной Вал, д. 73.
В соответствии с партнерским соглашением, Институт Дюкасса в Москве будет включать программу по подготовке профессиональных шеф-поваров и управляющих,обучение специалистов по открытию ресторанов, программы студенческих обменов в рамках Институтов Дюкасса, а также организацию международных кулинарных поединков и открытие учебного ресторана для прохождения практики.
Партнерство между Ducasse Education, Ginza Project и МГУТУ им. К.Г.Разумовского станет основой для создания первого в России образовательного центра международного уровня по подготовке высококвалифицированных специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса. Такое международное сотрудничество позволит обмениваться ценным опытом, знаниями и мастерством, чтобы создать кулинарный учебный центр мирового уровня.
Всемирно известный ресторатор, эксперт гостиничного бизнеса, автор кулинарных книг,шоколатье, предприниматель, кулинарный мэтр, шеф-повар Алан Дюкасс был награжден Орденом Почетного легиона. Корпорация Алана Дюкасса владеет более 20 ресторанами и предприятиями в сфере услуг различного назначения. Сегодня компания имеет в совокупности 17 мишленовских звезд.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max