Итальянцы в России! Гастроли в ресторане «Джоведи»


12 ноября 2013   //   Культура

Тандем шеф-повара такого уровня, как Антонио Наполи, и московского ресторана «Джоведи» - неслучаен. Наполи прославился в родном городе тем, что сумел вернуть местным ценителям те вкусы, которые они помнили с детства. Это и аппетитная паста, которую шеф обязательно готовит вручную, и нежное ризотто «по-рыбачьи», тающее во рту, и соблазнительные равиоли – список можно продолжать бесконечно. Впрочем, стоит хоть раз попробовать, и вы обязательно почувствуете разницу, даже если знаете толк в итальянской кухне. «Джоведи» уже не первый год старательно держит марку в своей приверженности к истинно итальянским блюдам, а не популярным туристическим интерпретациям. Поэтому встречу шефа, специализирующегося на аутентичном наследии итальянских поваров, и московского ресторана, признающего только «честную» итальянскую кухню, можно считать закономерной.

Ресторан L’Argonauta, расположен в живописнейшем приморском городке Сан-Феличе в ста километрах от Неаполя. Местные жители стремятся сюда при любом удобном случае, так и владелец "Джоведи", ресторатор Аркадий Левин посетив ресторан этим летом, не смог устоять перед соблазном дать возможность гостям своего московского ресторана попробовать блюда, вышедшие из под ножа талантливого итальянского шеф-повара. В ресторане выстраиваются очереди желающих, чтобы попробовать фирменные ньокки с крем-соусом из креветок и лингвини в соусе из морского ерша и помидорами «Пакино». Впрочем, в арсенале шефа немало и других "козырных" блюд, каждое из которых приятно удивит даже сведущих в правильной итальянской кухне. Для московского ресторана «Джоведи» итальянец готовит меню, в которое войдут около десятка проверенных «хитов» шефа.