Гастрономические путешествия начинаются!
«Фуд-Шоу» – это праздник для всей семьи.
Помимо основной программы, посвященной ведущим кулинарным традициям мира, в течение трех дней врачи-диетологи проведут консультации для женщин. В отдельно отведенной зоне салона «Афисионадо», украшенной картинами из личной коллекции посольства Кубы в Москве, вниманию мужчин буду представлены коллекции кубинских сигар и элитные напитки.
А для самых маленьких гостей Фестиваль «Фуд-Шоу» создал специальную площадку, где их ждёт мини-кинотеатр с мультфильмами, активная игровая зона с батутом, гигантский конструктор и сухой бассейн – для малышей. В творческой зоне каждый ребенок сможет мастерить поделки, фотографироваться с героями мультфильмов «Смешарики». С детьми будут заниматься опытные воспитатели, так что родители могут не волноваться и гулять по Манежу.
Специальный гость официального открытия IV Международного Гастрономического Фестиваля «Фуд-Шоу» – Венский Овощной Оркестр.
Оркестр приедет в Москву в составе из 11 артистов. Музыканты владеют виртуозным мастерством исполнительства на уникальных музыкальных инструментах, созданных из… овощей. Флейты из моркови, скрипки из лука–порея, огурцефоны, бонго из сельдерея и так далее. Оркестранты утверждают, что им удалось добиться «нового типа звука», который невозможно извлечь, пользуясь обычными музыкальными инструментами.
«Мы уверены в том, что можем создавать звуки, которые не способны воспроизвести никакие другие инструменты. Иногда они напоминают крики различных животных, иногда абстрактную музыку», – утверждают музыканты Венского Овощного Оркестра.
Оркестрантам требуется около получаса, чтобы произвести «морковную флейту» и менее 15 минут, чтобы создать «огурцефон» с «перцовым колокольчиком» и «огуречной трубой». В числе других инструментов – «баклажанные цимбалы» и «тыквенный барабан». Специальные микрофоны усиливают звук.
Музыканты Венского Овощного Оркестра исполнят самые разные мелодии – от джазовых до экспериментальных. А по окончании выступления специальный повар сварит суп для оркестрантов и слушателей из тех же овощей, из которых были приготовлены музыкальные инструменты. «Таким образом, – говорит художественный руководитель оркестра, – у всех имеется возможность оценить наше выступление не только на слух, но и на вкус, тем более что наш повар – большой мастер своего дела».
ПРОГРАММА
Почетные гости «Фуд-Шоу 2010»:
Анатолий Галкин (потомственный кулинар, чья бабушка готовила для Иосифа Сталина) работал личным поваром у Президента СССР Михаила Горбачева и Первого Президента России Бориса Ельцина. Анатолий приготовит голубцы по уникальному рецепту – любимое блюдо Михаила Горбачева, и курники – Бориса Ельцина.
Александр Селезнев, кондитер и кулинар, ведущий кулинарных телевизионных шоу. На открытие Фестиваля приготовит самый большой в мире Медовик. А в рамках одного из дней проведет кулинарное шоу «Тирамису – самый итальянский десерт».
Серж Маркович, известный шеф-повар, ресторатор, ведущий телевизионных передач, автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота». «Вкус моря» стала финалистом престижной премии Gourmand World Cookbook Awards. Жюри международного конкурса включило её в 4-ку лучших книг мира среди 21 страны. Серж проведет мастер-класс «Традиционная испанская паэлья».
Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана Settebello в Москве. Маэстро Валентино стажировался и сотрудничал с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире, изучал технологию и основные приемы диетической гастрономии. Является автором книги «Итальянская кухня. La pappa italiana».
Валентино проведет мастер-класс по приготовлению салата из осьминога и зеленой фасоли с соусом песто по-генуэзски, а также ребрышек ягненка с ванилью и луком шалот.
Анна и Сергей Литвиновы - брат и сестра, известные писатели. За десять лет творчества ими написано 50 романов и 5 сборников рассказов. Совокупный тираж их книг превысил 6 миллионов экземпляров.
Брат и сестра предпочитают практически одно и то же. Больше всего Анна и Сергей любят жареную картошку и мясо. Правда, Сергей еще называет любимый напиток – бокал шампанского на Новый год.
В рамках «Фуд-Шоу» Анна и Сергей Литвиновы приготовят Креветочный салат на ананасах и Традиционную испанскую закуску «Тапас».
Борис Моисеев – один из самых преуспевающих людей на российской эстраде приготовит блюдо «Аллины котлетки».
Следите за обновлением программы IV Международного Гастрономического Фестиваля «Фуд-Шоу» на сайте: www.foodshow.ru
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max