Десертный бал – финальное событие Московского Гастрономического фестиваля (ФОТО)
Подведены итоги VI Московского гастрономического фестиваля, проходившего в столице России с 8 ноября по 8 декабря. Участие в фестивале приняли более 50 ресторанов, в меню которых были представлены специальные дегустационные сеты, призванные продемонстрировать все то, чем ресторан гордится, и то, что умеет его команда. Победителем Фестиваля считается ресторан, создавший самый востребованный сет, и получивший наибольшее количество положительных оценок в рейтинге «Visa гурмэ» среди гостей фестиваля.
Кульминацией МГФ 2010 стал, по традиции, главный гастрономический ужин года Golden Triangle, состоявшийся 13 декабря в отеле «Балчуг Кемпински». Впервые в его подготовке приняли участие одновременно два легендарных итальянских шеф-повара: Массимо Баттура и Давид Скабин. Россию на этом ужине представлял шеф-повар ресторана «Варвары» Анатолий Комм.
«Впервые в Москве на одной кухне работали повара столь высокого уровня мастерства и креативности. Синтез итальянской и русской гастрономической культуры, как сплав теплого средиземноморья и морозной России дал возможность гостям ужина испытать сильнейшие вкусовые эмоции», – говорит Игорь Губернский, президент МГФ.
Столичным гурманам был сервирован ужин из пяти перемен блюд: «Эволюция Свеклы» от Анатолия Комма, Массимо Боттура готовил «мороженное фуа-гра с орехами Пьемонта и старым бальзамико из Модены», «трюфельным торт из лук-порей, лук-шалот из Романьи», а Давид Скабин стал автором «равиоло с бурратой и помидорами» и «Ледяного фруктового десерта». Винное сопровождение ужина предоставил участник Московского гастрономического фестиваля – ресторан GrandCru по рекомендациям вице-президента Российской ассоциации сомелье Анатолия Корнеева.
Финальным событием Московского Гастрономического фестиваля стал Десертный бал, проходивший 14 декабря в Галерее «Времена Года» в модном пространстве, где представлены самые изысканные и самые утончённые вещи от мировых дизайнеров. Лучшие шеф-повара и шеф-кондитеры Москвы показали свои сладкие шедевры многочисленным гостям заключительного мероприятия Фестиваля.
Там же было оглашено имя победителя МГФ 2010: им стал ресторан Accenti. Кроме него, в тройку лидеров вошли ресторан Soho Rooms и ресторан Dissident. Наградой для лучшего шефа этого года от Visa – генерального партнера VI МГФ – стал уик-энд в Париже, столице Высокой гастрономии. Жить шеф-повар Accenti Игорь Шурупов будет в самом центре великого города – в отеле Fouquet's Barriere. «Париж – особый город для каждого профессионала ресторанного бизнеса, его посещение – своего рода «возвращение к истокам». Кроме того, победитель заслужил хотя бы небольшой отдых и возможность пополнить свой багаж гастрономических идей. В Париже это сделать вполне реально», – считает Оксана Березина, директор по маркетингу Visa в России.
В специальной номинации «За самый креативный дегустационный сет – "Grand Set By Garnd Marnier" победу одержал ресторан Buono, который выбрало профессиональное экспертное жюри Фестиваля. Партнер фестиваля Grand Marnier – уникальный апельсиновый ликер на основе французского коньяка, представлявший гостям фестиваля свой популярный коктейль Grand’O, вручил приз победителю номинации – поездку на родину Grand Marnier в провинцию Коньяк (Франция) для знакомства с великими традициями и ценностями Великого Дома Grand Marnier.
В числе тех, кто посетил финальные мероприятия VI Московского гастрономического фестиваля были: Андрей Малахов, Сати Спивакова, Николай Басков, Ольга Слуцкер, Кирилл Серебрянников, Марк Тишман, Юлия Пашута и др.
Участниками шестого московского гастрономического фестиваля стали лучшие рестораны Москвы целый месяц презентовавшие своим гостям дегустационные сеты: Beefbar, Bistrot, BlackBerry, Bon, Buono, CarreBlanc, Cipollino, Chicago Prime, Chichibio, GrandCru, La Petite Maison, Nabi, Olivetta, Osteria Montiroli, Piccolino, Ragout, Scandinavia, Soho Rooms, The Most, Vаниль, Zafferano, Zолотой, Аченти, Балкон, Балчуг, Баба-Марта, Бублик, Вертинский, Диссидент, ДжонДжоли, Итальянец, Капри, Каста Дива, Курабье, Куршавель, Манон, Маркет, Мисато, Павильон, Поло-клуб, Пушкин, Ривьера, Семифреддо, Сыр, Твербуль, Тинатин, Турандот, Х.Л.А.М., Хачапури, ЦДЛ, Чайка, Эларджи, Якорь и гастрономы «Глобус Гурмэ».
Партнеры Московского Гастрономического Фестиваля:
Visa
Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 20 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.
Более подробная информация доступна по адресу: www.visa.com.ru
Grand Marnier
Grand Marnier – это необычное сочетание коньяка со вкусом диких зеленых апельсинов с Карибских островов. Оригинальная бутылка с атласной красной лентой и восковой печатью остается неизменной на протяжении 130 лет, отражая богатую историю напитка, традиции и внимание к деталям создателей Дома Grand Marnier создателя Людовика-Александра Марнье-Лапостолля, который воплотил невероятную идею, соединив благородный вкус коньяка с лучших французских земель с терпкостью диких зеленых апельсинов с Карибских островов. Сочетание проверенной временем классики с экзотикой придает характеру Grand Marnier силу, кураж и чувственность и бросает вызов стереотипам.
Коктейль Grand’O: новое звучание Grand Marnier в миксе с апельсиновым свежевыжатым соком и содовой. Апельсиновый сок – классический коктейльный ингредиент, но в сочетании с Grand Marnier он позволяет максимально раскрыть и подчеркнуть аромат и терпкость диких зеленых апельсинов с Карибских островов. Французский коньяк добавляет напитку глубину, сложность и продолжительность вкуса. Содовая освежает и осветляет.
S. Pellegrino
S.Pellegrino – вода высокой кухни, вот уже 110 лет присутствует на лучших столах 120 стран мира. В основе этого успеха лежит высокое качество, неповторимый стиль и воплощение итальянской элегантности. Именно эти ценности объединили S.Pellegrino с известным итальянским текстильным брэндом Missoni и привели к созданию совместного проекта – эксклюзивной лимитированной серии бутылок «S.Pellegrino встречается с Missoni». Дизайнеры дома Missoni интерпретировали характеристики воды и облачили бутылку S.Pellegrino в изысканный наряд со знаменитым зигзагом Missoni.
S.Pellegrino и Missoni приглашают встретить легко узнаваемый стиль Missoni в лучших ресторанах Нью Йорка, Лондона, Парижа, и, конечно, Москвы, только осенью 2010 г.
Live in Italian! Живите и наслаждайтесь жизнью по-итальянски!
Гастрономы «Глобус Гурмэ»
Гастрономы «Глобус Гурмэ» – это первая сеть премиальных гастрономов, отличающаяся тщательно отобранным ассортиментом продуктов и деликатесов со всего мира. Кроме того важной отличительной чертой гастрономов «Глобус Гурмэ» является наличие кулинарии ресторанного уровня, 1500 наименований – блюда собственного производства, которые готовятся по «фирменным» рецептам, Для этого в каждом гастрономе трудится большой коллектив профессиональных поваров во главе с бренд-шефом – Хорхе Севилья.
Поэтому вот уже шестой год подряд «Глобус Гурмэ» (наряду с ведущими ресторанами Москвы) является постоянным и единственным, среди продуктовой розницы, партнером Московского Гастрономического Фестиваля.
Генеральный информационный партнер московского гастрономического фестиваля радиостанция Business FM – первое деловое радио, уникальная российская радиостанция для уникальных людей, знающих реальную цену своего времени и своевременной информации.
Партнер Церемонии закрытия МГФ2010 «Десертный Бал»:
Галерея «Времена Года», расположенные по адресу Кутузовский проспект, 48 представляют самые изысканные и самые утончённые вещи от мировых дизайнеров. Истинный стиль и вкус в деталях собран для посетителей на всех шести уровнях Галерей. Контрастное сочетание самых популярных ресторанных концепций наполняет каждый визит в Галереи «Времена года» новыми впечатлениями.
Андрей Фомин
Игорь Губернский
Николай Басков, Андрей Фомин
Андрей Малахов
Андони Андуриз, Оксана Березина (VISA), Анатолий Комм (Варвары)
Девушки Visa
Екатерина Соловьева
Ксения Марченкова
Кирилл Серебрянников со спутницей
Александра Шадюк, Ольга Мягких, Дмитрий Белобородов
Оксана Березина (VISA), Андрей Фомин
Бар Grand Marnier
Ольга Слуцкер
Фотограф Alikhan
Павел Кашин
Игорь Шурупов (Accenti)
Владимир Тавлинцев (су-шеф Buono)
Девушки Grand Marnier
Анатолий Комм, Сати Спивакова, Кирилл Серебрянников
Дмитрий Белобородов, Екатерина Соловьева, Игорь Губернский
Антон Алфер
Игорь Шеин
Анатолий Корнеев, Катя Калина, Игорь Губернский
Ульяна Швырева (режисер) и Владимир Костенко
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max