Ginza Project открыла двери «Дома Карло» (ФОТО)
Шеф-повар московского ресторана «Дом Карло» – 34-летний итальянец Карло Греку. Карьеру в ресторанном бизнесе он начал в семнадцать лет, когда стал помощником шеф-повара в небольшом ресторане в Италии. Через несколько лет Карло стал дипломированным шеф-поваром, окончив один из самых престижных институтов гостиничного хозяйства в Италии. Профессиональный опыт Карло богат и разнообразен – он работал в заведениях разных форматов, начиная от небольших итальянских ресторанчиков и заканчивая знаменитыми ресторанами Алана Дюкасса, расположенными в Монако и Франции.
«Дом Карло» не столько ресторан, сколько гостеприимный итальянский дом, где кухня является центром жизни, а еда – самым важным событием. Многоярусный интерьер, как в хорошем большом доме зонирован на гостиную, диванную и банкетный зал. Художник-декоратор Елена Лазаренко создала классический тосканский интерьер в характерной молочно-терракотовой цветовой гамме. В отделке использованы ткани от Ralph Lauren, которыми обтянуты кресла и диваны, часть стен, и барная стойка на первом этаже. Все декоративные аксессуары, фарфоровая посуда, тяжелые чугунные светильники – привезены из разных уголков Аппенинского полуострова.
Атмосферу дома органично поддерживают фамильные реликвии его владельца – фотографии, аутентичные предметы быта и кухонная утварь. У себя дома Карло Греку готовит свою любимую домашнюю итальянскую еду. Поскольку первым и самым главным учителем Карло была его мама, основу меню составляют его детские гастрономические воспоминания. Помещение кухни ресторана устроено в типично итальянской манере. Центральная часть – дровяная пицца-печь, выложенная итальянскими мастерами, открыта взору гостей, которые могут наблюдать за приготовлением пищи.
В ресторане Карло представляет гостям авторское меню на основе своих детских воспоминаний об итальянской кухне. Здесь все должно быть вкусно, сытно и очень аппетитно выглядеть. Карло часто выходит в зал, чтобы пообщаться с гостями своего ресторана, услышать их пожелания, узнать все ли понравилось им сегодня. В своем доме Карло Греку предлагает попробовать фирменное блюдо – козленок томленый в печи , пиццу с грушей и горгонзолой, и другие блюда.
Молочный козленок от Карло
Брускетта с помидорами и овощами
Овощной стол
Пицца с пармской ветчиной и белыми грибами
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Сицилийские трубочки
Тирамису
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max