Ginza Project открыла двери «Дома Карло» (ФОТО)


27 марта 2011   //   Мода

Шеф-повар московского ресторана «Дом Карло» – 34-летний итальянец Карло Греку. Карьеру в ресторанном бизнесе он начал в семнадцать лет, когда стал помощником шеф-повара в небольшом ресторане в Италии. Через несколько лет Карло стал дипломированным шеф-поваром, окончив один из самых престижных институтов гостиничного хозяйства в Италии. Профессиональный опыт Карло богат и разнообразен – он работал в заведениях разных форматов, начиная от небольших итальянских ресторанчиков и заканчивая знаменитыми ресторанами Алана Дюкасса, расположенными в Монако и Франции.

«Дом Карло» не столько ресторан, сколько гостеприимный итальянский дом, где кухня является центром жизни, а еда – самым важным событием. Многоярусный интерьер, как в хорошем большом доме зонирован на гостиную, диванную и банкетный зал. Художник-декоратор Елена Лазаренко создала классический тосканский интерьер в характерной молочно-терракотовой цветовой гамме. В отделке использованы ткани от Ralph Lauren, которыми обтянуты кресла и диваны, часть стен, и барная стойка на первом этаже. Все декоративные аксессуары, фарфоровая посуда, тяжелые чугунные светильники – привезены из разных уголков Аппенинского полуострова.

Атмосферу дома органично поддерживают фамильные реликвии его владельца – фотографии, аутентичные предметы быта и кухонная утварь. У себя дома Карло Греку готовит свою любимую домашнюю итальянскую еду. Поскольку первым и самым главным учителем Карло была его мама, основу меню составляют его детские гастрономические воспоминания. Помещение кухни ресторана устроено в типично итальянской манере. Центральная часть – дровяная пицца-печь, выложенная итальянскими мастерами, открыта взору гостей, которые могут наблюдать за приготовлением пищи.

В ресторане Карло представляет гостям авторское меню на основе своих детских воспоминаний об итальянской кухне. Здесь все должно быть вкусно, сытно и очень аппетитно выглядеть. Карло часто выходит в зал, чтобы пообщаться с гостями своего ресторана, услышать их пожелания, узнать все ли понравилось им сегодня. В своем доме Карло Греку предлагает попробовать фирменное блюдо – козленок томленый в печи , пиццу с грушей и горгонзолой, и другие блюда.

Молочный козленок от Карло

Брускетта с помидорами и овощами

Овощной стол

Пицца с пармской ветчиной и белыми грибами

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Сицилийские трубочки

Тирамису