Теория и практика еды на фестивале Seasons


05 мая 2011   //   Мода

В Москве появится концептуальный сезонный гастрономический рынок, продвигающий культуру осознанного потребления. Рынок, выстроенный в соответствии с концепцией осознанного потребления, откроется в рамках фестиваля Seasons 28-29 мая на территории дизайн-завода «Флакон» и соберет всех интересующихся и профессионально разбирающихся в вопросе Еды и Продуктов. Здесь можно будет не только купить свежие продукты от лучших российских производителей, но и повысить свой уровень знаний об основах грамотного питания, а также просто хорошо отдохнуть и перекусить в атмосфере загородного уикенда, не покидая центра города.​

Еда – это единственный источник энергии и строительного материала для наших клеток. Еда – это философия. Еда – это удовольствие, развлечение и отдых. И, наконец, еда – это культура. Не случайно гастрономические предпочтения общества очень четко отражают его состояние как физическое, так и духовное. Умение правильно питаться не зависит от уровня дохода. Единственное, что здесь действительно требуется – это достаточный уровень осознанности. Система осознанного потребления пищи в последние годы набирает все большую популярность в развитых странах мира. Будучи направленной на глубокое понимание человеком его связи с окружающим миром, эта система вбирает в себя лучшие достижения всех существующих концепций питания и формирует универсальное знание о еде.

Гастрономический рынок во «Флаконе» будет заниматься как раз этим.

В число учасников рынка вошли крупнейшие агропромышленные комплексы и союзы России, фермерские объединения, частные хозяйства, производители оборудования и кухонной утвари, а также компании, специализирующиеся на производстве эко и био продуктов.

Приобретенную на рынке свежую рыбу, морепродукты, мраморную говядину или сезонные овощи при желании можно будет приготовить прямо здесь, на специальной кухне, и с удовольствием съесть полученное блюдо в зоне отдыха или увезти горячий ужин домой.

Атмосферу праздничной ярмарки дополнит зона площадных аттракционов для детей.

Отдельная часть рынка отводится под лекторий. Здесь в формате лекций, семинаров и мастер-классов гости ярмарки смогут получить ответы на самый широкий круг вопросов, связанных с потреблением пищи, а также узнать об основных трендах присутствующих в мире на сегодняшний момент:

  • Где в России производят самые полезные продукты?
  • Что такое эко и био продукты?
  • Как отличить качественный продукт от некачественного? Свежий от не свежего?
  • Как правильно выбирать, хранить, использовать продукты?
  • В чем заключаются плюсы и минусы той или иной альтернативной системы питания?
  • Какие "запрещенные приемы" используют производители и продавцы продуктов питания?
  • Сезонность продуктов в нашем рационе?
  • Как составить индивидуальный рацион питания?
  • Специальное питание для детей? Едим вместе или отдельно?

В качестве спикеров в лектории можно будет встретить самых разных экспертов: от шеф-поваров концептуальных ресторанов, известных диетологов, популярных блоггеров до активных приверженцев различных альтернативных систем питания, готовых поделиться с аудиторией историями из личных отношений с едой.

Питайтесь осознанно!

 

Дополнительная информация всегда доступна

 

Бичевская Анна

abichevskaya@gmail.com

89165340038 m.b