Теория и практика еды на фестивале Seasons
В Москве появится концептуальный сезонный гастрономический рынок, продвигающий культуру осознанного потребления. Рынок, выстроенный в соответствии с концепцией осознанного потребления, откроется в рамках фестиваля Seasons 28-29 мая на территории дизайн-завода «Флакон» и соберет всех интересующихся и профессионально разбирающихся в вопросе Еды и Продуктов. Здесь можно будет не только купить свежие продукты от лучших российских производителей, но и повысить свой уровень знаний об основах грамотного питания, а также просто хорошо отдохнуть и перекусить в атмосфере загородного уикенда, не покидая центра города.
Еда – это единственный источник энергии и строительного материала для наших клеток. Еда – это философия. Еда – это удовольствие, развлечение и отдых. И, наконец, еда – это культура. Не случайно гастрономические предпочтения общества очень четко отражают его состояние – как физическое, так и духовное. Умение правильно питаться не зависит от уровня дохода. Единственное, что здесь действительно требуется – это достаточный уровень осознанности. Система осознанного потребления пищи в последние годы набирает все большую популярность в развитых странах мира. Будучи направленной на глубокое понимание человеком его связи с окружающим миром, эта система вбирает в себя лучшие достижения всех существующих концепций питания и формирует универсальное знание о еде.
Гастрономический рынок во «Флаконе» будет заниматься как раз этим.
В число учасников рынка вошли крупнейшие агропромышленные комплексы и союзы России, фермерские объединения, частные хозяйства, производители оборудования и кухонной утвари, а также компании, специализирующиеся на производстве эко и био продуктов.
Приобретенную на рынке свежую рыбу, морепродукты, мраморную говядину или сезонные овощи при желании можно будет приготовить прямо здесь, на специальной кухне, и с удовольствием съесть полученное блюдо в зоне отдыха или увезти горячий ужин домой.
Атмосферу праздничной ярмарки дополнит зона площадных аттракционов для детей.
Отдельная часть рынка отводится под лекторий. Здесь в формате лекций, семинаров и мастер-классов гости ярмарки смогут получить ответы на самый широкий круг вопросов, связанных с потреблением пищи, а также узнать об основных трендах присутствующих в мире на сегодняшний момент:
- Где в России производят самые полезные продукты?
- Что такое эко и био продукты?
- Как отличить качественный продукт от некачественного? Свежий от не свежего?
- Как правильно выбирать, хранить, использовать продукты?
- В чем заключаются плюсы и минусы той или иной альтернативной системы питания?
- Какие "запрещенные приемы" используют производители и продавцы продуктов питания?
- Сезонность продуктов в нашем рационе?
- Как составить индивидуальный рацион питания?
- Специальное питание для детей? Едим вместе или отдельно?
В качестве спикеров в лектории можно будет встретить самых разных экспертов: от шеф-поваров концептуальных ресторанов, известных диетологов, популярных блоггеров до активных приверженцев различных альтернативных систем питания, готовых поделиться с аудиторией историями из личных отношений с едой.
Питайтесь осознанно!
Дополнительная информация всегда доступна
Бичевская Анна
abichevskaya@gmail.com
89165340038 m.b
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max