Гастроли Феррана Адриа в «The Сад»


14 июня 2011   //   Мода

Ферран Адриа в Москве. Эта новость не может не тронуть тех, кому не безразлично понятие haute cuisine, кто следит за последними новинками в мире гастрономии, кто готов проехать, проплыть и пролететь тысячи миль ради того, чтобы попробовать порцию жидкого ризотто объемом с небольшую рюмку.

Ферран Адриа уже давно больше, чем повар, он лицо новой испанской культуры, недаром он носит титулы «Посол испанской культуры» и «Почетный гражданин Барселоны».

Популярность его кухни поистине всемирна. Рядовые граждане и сильные мира сего  месяцами смиренно ждут своей очереди, чтобы попасть на ужин в его  El Bulli. Ферран Адриа награжден такими влиятельными премиями как «Серебряная ложка» и «Золотое сердце», он был лицом обложек The New York Times Magazine и Le Monde.

Журнал Time назвал его одним из ста самых влиятельных людей мира.

Ферран Адриа – изобретатель, ученый, художник, писатель и великий экспериментатор. Он учился у лучших поваров Франции и быстро превзошел их. Ферран Адриа – создатель нового направления – молекулярной гастрономии.
По его мнению, кулинария – это язык, с помощью которого можно передать счастье, красоту, поэзию, юмор и провокацию.
Ферран Адриа постоянно вынашивает три-четыре новых способа трансформации продукта в нечто, чем он вовсе не является, он ищет новые приспособления для этих трансформаций. Творческому поиску и путешествиям он уделяет не менее 6 месяцев в году, в результате каждый год появляется новое революционное меню.

14 июня Посольство Испании организовывает прием в ресторане «The Сад», на котором Ферран Адриа и его команда представят меню от знаменитого каталонца.

До 21-го июня в «The Сад» будет действовать меню от Феррана Адриа, которое пока держится в секрете, однако известно, что в него включены – жидкие крокеты из хамона, бисквит из черного кунжута с красным мисо супом, испанский омлет в стиле XXI века, яичные гнезда с карбонарой, хек с зеленой фасолью и кремом из горошка, молодой голубь с яблочным желе, а также самое воздушное в мире шоколадное суфле.

Внимание: Ферран Адриа перестал принимать заказы в своем испанском ресторане!

Адрес: Москва, Якиманская наб., 4, стр.1

Заказы столиков на  период гастролей по телефону 783-81-08.