Триумф высокой кухни на приеме с Ферраном Адриа в «The Сад»


15 июня 2011   //   Мода

Организатором мероприятия стало Посольство Испании в России, компания Ginza Project и лично шеф-повар «The Сад» Адриан Кетглас.

Первая часть светской вечеринки была практически полностью посвящена фотосессии с участием Феррана Адриа, с которым наперебой фотографировались московские ресторанные критики, шеф-повара гинзовских ресторанов, представители испанского посольства и просто желающие засветиться на фото со звездой.

То, что Ферран Адриа – настоящая звезда гастрономии собравшиеся смогли убедиться чуть позже, вовремя cooking show : объединенная команда поваров от Феррана Адриа и The САД, под непосредственным руководством Пако Ронсеро (ближайший помощник и правая рука маэстро) готовили для гостей полноценное дегустационное меню испанского El Bulli. Для гостей это стало особой удачей, поскольку сам ресторан уже больше года, как прекратил принимать заявки на посещение на неопределенный срок.

В этот вечер были представлены следующие блюда

  • Кайпиринья Нитро
  • Лио Нитро
  • Фисташки Нитро
  • Сферизированные Оливки
  • Крокеты Из Жидкого Хамона
  • Икра Из Дыни
  • Крутомат
  • Бисквит из Черного Кунжута с Красным Мисо
  • Малиновый Манитоль
  • Булочки из Трески
  • Chapizza из лесных грибов
  • Зеленая Спаржа с горячим майонезом
  • Королевские Креветки с соусом Ромеску
  • Гаспаччо с ароматом базилика
  • Испанский Омлет ХХI века

Поскольку названия блюд мало что скажут непосвященным, ограничимся констатацией некоторых фактов – дыня приняла форму красной икры, сохранив при этом собственный вкус, банан стал жестким как замороженные мюсли, хамон подавали жидким, равно как и омлет, а пирожное по консистенции напоминало паутину.

На приеме присутствовали: посол Испании в России Хуан Антонио Марк, Алла Вербер, Мария Кравцова, Сергей Кожевников, Сати Казанова, Митя Фомин, Даниил Федоров, Константин Андрикополус с женой, бренд-шеф ресторанов Ginza Project Вильям Ламберти, художник Барт Дорса и многие другие.

Вечер прошел при поддержке Johnnie Walker Black Label, коктейли на основе которого были весьма разнообразны и вкусны, а также и Joselito Gourmet Club, благодаря им прием прошел действительно на высоком уровне.

Меню от Феррана Адриа будет действовать в ресторане «The Сад» до 21 июня.

Ферран Адриа