Toppits рассказал, как в домашних условиях приготовить блюда высокой кухни


16 июня 2011   //   Мода

На глазах многочисленной публики – блогеров, фотографов и представителей кулинарных СМИ – Владимир Жилин с помощью бумаги для выпекания приготовил ароматное, пикантное и в то же время необычайно питательное блюдо – запеченные грибы с риккотой. По словам Владимира Жилина, бумага для выпекания Toppits® – настоящая находка: благодаря двустороннему силиконовому покрытию она не прилипает к выпечке и её не нужно предварительно смазывать маслом. И, кстати, противень всегда остается чистым. 

В процессе приготовления второго блюда – Trota al forno (запеченная форель) – Владимир использовал алюминиевую фольгу Toppits®. Благодаря своей сотовой структуре она очень плотная, хорошо держит форму и устойчива к высокой температуре. Форель, запеченная в конверте из фольги Toppits® (без добавления масла), получилась нежной, сочной и удивительно вкусной – гости остались довольны.

В перерывах между главными блюдами участники мероприятия наслаждались легкими летними напитками, приготовленными барменом-виртуозом, членом Ассоциации Б.А.Р. Виталием Аршуком, – коктейлями «Грейпфрутовый  биттер» и «Базилини», банановым шейком и ягодным смузи.

А заключительным аккордом кулинарного шоу стал десерт – мильфей с ягодами. Это модное лакомство Владимир Жилин приготовил с помощью бумаги для выпечки Toppits®. Гости по достоинству оценили нежный бархатный вкус золотистых пирожных с легкой хрустящей корочкой…

Рецепты от Владимира Жилина

Запеченный грибы с рикоттой
На четыре порции:
150 г качественной рассыпчатой рикотты
цедра 1 лимона
 
1 горсть тертого козьего сыра
1 стручок перца чили
морская соль и свежемолотый черный перец
2 пучка свежего орегано или майорана
2 горсти тертого пармезана
4 горсти любых грибов (главное, чтобы у них были шляпки, которые можно наполнить начинкой)
оливковое масло
руккола

В большую миску поместите рикотту, цедру лимона, чили, тертый козий сыр, соль и перец. Тщательно взбейте деревянной ложкой добавьте орегано, пармезан и еще раз перемешайте.
У грибов аккуратно отделите ножки, шляпки положите в миску, полейте оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте. Выложите шляпки на бумагу для выпекания Toppits® – на противень. Аккуратно наполните смесью каждую шляпку, присыпьте пармезаном. Готовьте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте грибы, выложенные на листьях рукколы, на большом блюде.

Запеченная золотая форель
На две порции:
охлажденная золотая форель – 2 шт. по 300-350 г
лимон- 1 шт.
свежий тимьян – 2 веточки
свежий укроп – 2 веточки
морская соль и свежемолотый черный перец
спаржа – 4 шт.
Для соуса:
маслины без косточек – 6 шт.
каперсы – 8 шт.
свежевыжатый апельсиновый сок
– 400 мл
сливочное масло – 150 г
помидоры черри – 4 шт.

Очищенную форель надо просушить бумажным полотенцем. Внутрь рыбы засыпьте щепотку соли и перца, положите веточку тимьяна, укропа и несколько долек лимона. Затем возьмите большой кусок фольги Toppits®, сложите его пополам, положите на него рыбу и сделайте конверт. Запекайте форель в прогретой (до 180° С) духовке в течение 15 минут. Потом откройте фольгу и запекайте еще 5 минут под грилем до образования румяной корочки. В это время отварите спаржу и приготовьте апельсиновый соус:  маслины надо порезать кружками, каперсы – пополам. На прогретую сковороду вылейте апельсиновый сок. Когда он начнет закипать, добавьте сливочное масло. Затем добавьте порезанные маслины и каперсы и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
Сервировка: спаржу положите на тарелки, сверху уложите рыбу и полейте ее соусом.
Помидоры черри разрежьте пополам и украсьте ими блюдо.

Наполеоновский мильфей
На две порции:
тесто фило – 4 листа
сливочное масло – 30 г
сливки для взбивания – 250 мл
крем «Маскарпоне» – 150 г
белый шоколад – 100 г
сахар – 2 ст. л.
палочка ванили – 1 шт.
свежая клубника – 400 г
сахарная пудра
мята для украшения                                                                   

Один лист теста выкладываем на сухую разделочную поверхность и промазываем его тонким слоем сливочного масла, кладем сверху еще один лист теста, снова промазываем его. Всего должно быть 4 слоя теста. Разрезаем тесто на 8 равных прямоугольников, раскладываем их на противне на бумагу для выпечки Toppits® и выпекаем в духовке 5-7 минут до готовности – тесто должно стать золотистым и хрустящим. Достаем из духовки и остужаем. Приготовим крем, взбив до воздушной массы сахар, сливки, семена ванили, растопленный на водяной бане белый шоколад и крем «Маскарпоне». Клубнику и остальные ягоды нарезаем крупными ломтиками. Собираем пирожное: на тарелку кладем квадратик из теста, затем крем, сверху – ломтики ягод. Повторяем слои два раза.

О Toppits®

Toppits® – зарегистрированная торговая марка Cofresco Frischhalteprodukte GmbH & Co. KG. Инновационные и надежные продукты Toppits® включают в себя разумные решения для кухни, позволяющие сохранить свежесть продуктов питания, а также упростить приготовление и хранение готовых блюд. Все продукты Toppits® гарантируют высочайший уровень защиты для сохранения свежести и вкуса, одновременно упрощая процесс хранения и домашнего приготовления продуктов. Будучи вашей правой рукой на кухне, Toppits® всегда позаботится о том, чтобы вы получили лучшую пищу.

О компании Cofresco

Cofresco Frischhalteprodukte GmbH & Co. KG. является ведущим европейским производителем решений для дома, позволяющих сохранить свежесть пищи (Toppits®, Albal®, PrimaPack®), а также правильно утилизировать остатки (Handy Bag®, PrimaPack®). Офис компании находится в г. Минден (Германия), Cofresco представляет совместное предприятие German Melitta Group и американской компании S.C. Johnson. Сегодня более чем в 70 миллионах европейских домов используются продукты брендов Cofresco, что ведет к 3,5 миллиардам применений в год. Cofresco непрерывно работает, создавая инновации, облегчающие жизнь потребителей, создавая ценные решения превосходного качества, одновременно заботясь об окружающей среде.