Фернандо Каналес представит баскскую кухню в «Антресоли»


29 июня 2011   //   Мода

Фернандо – шеф-повар и хозяин ресторана Etxanobe (Этчанове – девичья фамилия матери Фернандо), расположенного в здании дворца конгрессов и музыки Euscalduna и удостоенного звезды Michelin, звания «Лучший ресторан Испании 2006 года» и двух солнц Campsa.

Перед началом гастролей Фернандо Каналес представил журналистам свое эксклюзивное сет-меню, которое будет предлагаться гостям ресторана «Антресоль» (GinzaProject) в период с 27 июня по 3 июля. «Я приехал, чтобы показать мои руки», – начал свое обращение маэстро. Свое искусство шеф-повар продемонстрировал блестяще и заслужил по окончанию пресс-ланча аплодисменты собравшихся журналистов. Были представлены традиционные блюда баскской кухни. Фернандо Каналес отметил, что все блюда очень легкие. «Ведь с каждым днем это становится все большей проблемой, – говорит он. – Раньше было в семье много детей и мало еды, сейчас наоборот и скоро мы будем умирать от обжорства». Чтобы этого не случилось, знаменитый испанский шеф-повар уделяет много внимание именно низкой калорийности и естественности приготовленных им блюд. Для примера Каналес продемонстрировал журналистам приготовление «фаршированного перца XXI века», сделанного из пюре свежего сладкого перца и желатина и фаршированного камчатским крабом. Также были представлены крокеты из кальмара с чернилами и из хамона иберико, тапа из сыра с оливкой и экстрактом дыма, томатный суп с морским гребешком и красной икрой, палтус жареный с чесноком и картофелем. Всеобщего восторга удостоился баскский крем из грецких орехов.