Кухня с Сейшельских островов в «Куршевеле»
Креольскую кухню Сейшел называют «кухней без границ», так как она складывалась из традиций африканской, индийской и французской кухни, перенимая из них все лучшее и добавляя новое. Европейские техники приготовления блюд в местных традициях сочетаются с использованием экзотических продуктов и приправ. Креольская кухня – это все богатство морепродуктов, которыми знаменит Индийский океан: лангусты, крабы, креветки, омары, осьминоги, разнообразные виды рыбы. Важной составляющей этой кухни являются экзотические фрукты, в изобилии растущие на Сейшелах. Блюда креольского меню сочетаются с различными напитками: ром или текила, коктейли на основе водки, шампанское. Богатство ингредиентов, эффектные формы подачи дополнят удовольствие от знакомства с кухней «райских островов»…
Гостям Куршевеля креольскую кухню представит лучший шеф-повар Сейшельских островов. Жан Поль Нуррис родился в маленьком городке Такамака, в честь которого была названа знаменитая бухта на главном острове Сейшел. Уже в юном возрасте он осознал, что хочет связать свою жизнь с профессией повара. Он получил образование в сейшельской школе отельного бизнеса Bel Ombre по направлению «Кулинарное искусство». Его успехи в обучении очень высоко оценили в профессиональной среде, и вскоре он получил предложения по работе от таких известных креольских ресторанов, как «Vye Marmit» и «Plantation Club», где и начал завоевывать репутацию прекрасного повара. В 2008 году он присоединился к команде отеля Maia, где по сей день совершенствует свое мастерство, поражая гостей изысканностью и оригинальностью вкусов. Используя только самые свежие местные продукты и приправы, он создает настоящие шедевры, которые никого не оставляют равнодушным.
Этот талантливый шеф представляет кухню Сейшельских островов на различных международных кулинарных выставках, среди которых - Universal Expo в Лиссабоне, Culinary Fair в Тель-Авиве.
Обладая тонким гастрономическим чутьем, Жан Полю удалось, адаптировать креольскую кухню к избалованным европейским вкусам, сохранив при этом местный колорит и оригинальность блюд.
Creole Menu от Jean Paul Nourrice
Блюда креольской кухни
Starter:
Закуски:
Gratinated Scallops with Passion fruit Sabayon, topped with roasted Coconut
Запеченные в панировочных сухарях гребешки под сладким соусом сабайон с маракуйей, посыпанные обжаренной кокосовой стружкой
Poached Lobster and Battered Claw on Palm Heart and Mango Salsa.
Лобстер, приготовленный на медленном огне, и клешни во фритюре с сальсой из манго и сердцевины пальмы
Calamari stuffed with crab, Jackfruit and Smoked Fish Tartar, Semi Dried Tomato Vinaigrette.
Кальмары, сервированные с тартаром из крабов, плода хлебного дерева и копченой рыбы, подаются с салатом из подсушенных на солнце томатов, приправленных оливковым маслом и бальзамиком
Mains:
Основные блюда:
Prawns Creole served with Herb Rice and Grilled Asparagus.
Креветки, приготовленные в креольском стиле, подаются с рисом с ароматными травами и приготовленной на гриле спаржей
Pan-fried Red Snapper Fillet with Vegetables Pickles and Coconut Basil Sauce
Филе красного морского окуня, обжаренное на сковороде в кокосово-базиликовом соусе с маринованными овощами
Grilled Tuna with Sweet Potato Mash, Eggplant and Pumpkin Chutney and Star Fruit Sauce
Тунец, приготовленный на гриле, подается с пюре из сладкого картофеля, чатни из баклажанов и тыквы и соусом из карамболы
Desserts:
Десерты:
Coconut and Nougat Mousse served with Vanilla Shot
Мусс из кокоса и нуги, подается с ванильным соусом
Pumpkin Cake with Lemongrass Granite
Тыквенный пирог с сорбетом из лимонной травы
Caramelized Banana Pancake with Chocolate Sauce
Банановый блинчик в карамели с шоколадным соусом
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max