Дегустационный сет от Альфонсо Капуто в ресторане «Твербуль»


06 февраля 2012   //   Мода

В это день гастрономическим критикам был представлен дегустационный сет от шеф-повара ресторана Taverna del Capitano, ресторана обладающего двумя звёздами Мишлена.

Журналисты не только смогли попробовать блюда от лучшего повара в Неаполе, но и получить мастер-класс от маэстро по приготовлению пасты «Тубетони с окунем», которая так гармонично сочетает в себе простоту приготовления и изысканность вкуса!

По словам Альфонсо Капуто, неаполитанская паста – это совершенно особенный мир! В этом регионе больше ценится сухая паста, которую шеф делает у себя в ресторане собственноручно. Также Капуто может похвастаться изобретением, которое пользуется большой популярностью у него на родине – «Спагетти плюс». Это длинная паста спагетти в форме знака «плюс» с различными начинками.

Гастрольное меню Альфонсо Капуто:
-Ассорти паст с картофелем, копченым сыром и томатами конфи
-Паста Паккери с генуэзским песто, по-неаполитански, с луком и морковью
-Паста Тубетони с соусом из морского окуня, беби – томатами и зеленью петрушки
-Спагетти со сладкими томатами, каперсами и оливками.