Мировое гастрономическое турне Анатолия Комма «Вокруг света с борщом и фуа-гра»


20 февраля 2012   //   Мода

Ресторан «Варвары» имеет уникальный статус в сегодняшнем российском рейтинге. Сюда с гастролями приезжают лучшие шефы мира, но не в рамках спонсорских акций, а по личному приглашению маэстро Комма. В то же время сам Анатолий Комм — единственный российский шеф, на кого существует лист ожидания за рубежом. В последнее время приглашений стало так много, а их география настолько широка, что Комм решил объединить свои гастрольные передвижения в мировое гастрономическое турне и объявить об этом у себя на родине. Важный нюанс: «Варвары» не закрываются, а по-прежнему принимают поклонников русской высокой кухни на Страстном, 8а.

Акция запланирована на ближайшие три года и затронет все 5 континентов, все гастрономически значимые страны: Европа - от Франции до Эстонии, Северная Америка от восточного до западного побережья, Канада, Южная Америка (Бразилия, Перу, Аргентина, Чили), Центральная Америка ( Мексика и страны Карибского бассейна), Австралия, Новая Зеландия, Япония, Гонконг, Сингапур, Китай, Африка, Марокко и ЮАР.

Цель акции: представить мировому сообществу русскую высокую кухню и достижения национального сельского хозяйства, а также развеять сложившийся в мире превратный стереотип о русской культуре еды: черная икра водка, медведи балалайка. Задача показать жителям планеты, что российская культура богата не только классической музыкой, литературой и балетом, но и гастрономическим искусством.
Площадками для русского гастрономического перформанса станут лучшие отели мира, такие как Four Seasons, Shangri-La, Dorchester, Mandarin Oriental, а также выдающиеся мировые рестораны, отмеченные минимум двумя звездами Michelin и входящие в рейтинг “The S.Pellegrino World’s 50 Best”.

Поддержать грандиозные планы маэстро Комма и его команды, невзирая на приличный мороз, в этот вечер собрался весь свет Москвы, искренне расценивающий высокую гастрономию как искусство: Владимир Познер, Рената Литвинова, Леонид Парфенов и Елена Чекалова, Алла Сигалова, Павел Каплевич, Николай Усков, Алекс Дубас, Фекла Толстая, Алена Ахмадуллина, Виктория Давыдова, Ольга Миримская (Банк БКФ), Леонид Ярмольник, Борис Титов («Абрау-Дюрсо») и многие другие.

Программа на сезон весна-лето 2012:
9, 10 марта
Мадрид, La Terraza del Casino
27-28 апреля
Сингапур, Всемирный Гастрономический Самми (World Gastronomic Summit)
30 апреля – Лондон (Guild Hall), The Worlds 50 best Awards Ceremony ( участие подтвердится после опубликования итогов голосования)
7-9 мая – Гонконг, ресторан Amber (37/50 в The World’s 50 best restaurants)
Май (даты уточняются) – Гонконг, ресторан Bo Innovation (2* Michelin)
6-8 июня – Цюрих, Hotel Baur Au Lac ***** (ужин в 4 руки)
10-11 июня
Цюрих, Гастрономический симпозиум (Gastronomic Symposium)
14-15 июня – Женева, Four Seasons Hotel des Bergues, ресторан Il Lago
Июнь (даты уточняются) – Монтрё, Denis Martin Restaurant (2* Michelin)
Июнь (даты уточняются) – Гштаад, Gstaad Palace

Елена Чекалова, Анатолий Комм и Леонид Парфенов

Алла Сигалова и Анатолий Комм

Борис Титов, Рената Литвинова и Анатолий Комм

Владимир Познер и Анатолий Комм

Алена Ахмадулина, Анатолий Комм

Павел Каплевич и Анатолий Комм

Леонид и Оксана Ярмольник

Алекс Дубас и Фекла Толстая

Николай Усков и Анатолий Комм

 

Борщ с фуа-гра

Русский вкус

Мясо на кости в остром соусе

Клубничный десерт