Мировое гастрономическое турне Анатолия Комма «Вокруг света с борщом и фуа-гра»
Ресторан «Варвары» имеет уникальный статус в сегодняшнем российском рейтинге. Сюда с гастролями приезжают лучшие шефы мира, но не в рамках спонсорских акций, а по личному приглашению маэстро Комма. В то же время сам Анатолий Комм — единственный российский шеф, на кого существует лист ожидания за рубежом. В последнее время приглашений стало так много, а их география настолько широка, что Комм решил объединить свои гастрольные передвижения в мировое гастрономическое турне и объявить об этом у себя на родине. Важный нюанс: «Варвары» не закрываются, а по-прежнему принимают поклонников русской высокой кухни на Страстном, 8а.
Акция запланирована на ближайшие три года и затронет все 5 континентов, все гастрономически значимые страны: Европа - от Франции до Эстонии, Северная Америка – от восточного до западного побережья, Канада, Южная Америка (Бразилия, Перу, Аргентина, Чили), Центральная Америка ( Мексика и страны Карибского бассейна), Австралия, Новая Зеландия, Япония, Гонконг, Сингапур, Китай, Африка, Марокко и ЮАР.
Цель акции: представить мировому сообществу русскую высокую кухню и достижения национального сельского хозяйства, а также развеять сложившийся в мире превратный стереотип о русской культуре еды: черная икра – водка, медведи – балалайка. Задача – показать жителям планеты, что российская культура богата не только классической музыкой, литературой и балетом, но и гастрономическим искусством.
Площадками для русского гастрономического перформанса станут лучшие отели мира, такие как Four Seasons, Shangri-La, Dorchester, Mandarin Oriental, а также выдающиеся мировые рестораны, отмеченные минимум двумя звездами Michelin и входящие в рейтинг “The S.Pellegrino World’s 50 Best”.
Поддержать грандиозные планы маэстро Комма и его команды, невзирая на приличный мороз, в этот вечер собрался весь свет Москвы, искренне расценивающий высокую гастрономию как искусство: Владимир Познер, Рената Литвинова, Леонид Парфенов и Елена Чекалова, Алла Сигалова, Павел Каплевич, Николай Усков, Алекс Дубас, Фекла Толстая, Алена Ахмадуллина, Виктория Давыдова, Ольга Миримская (Банк БКФ), Леонид Ярмольник, Борис Титов («Абрау-Дюрсо») и многие другие.
Программа на сезон весна-лето 2012:
9, 10 марта – Мадрид, La Terraza del Casino
27-28 апреля – Сингапур, Всемирный Гастрономический Самми (World Gastronomic Summit)
30 апреля – Лондон (Guild Hall), The Worlds 50 best Awards Ceremony ( участие подтвердится после опубликования итогов голосования)
7-9 мая – Гонконг, ресторан Amber (37/50 в The World’s 50 best restaurants)
Май (даты уточняются) – Гонконг, ресторан Bo Innovation (2* Michelin)
6-8 июня – Цюрих, Hotel Baur Au Lac ***** (ужин в 4 руки)
10-11 июня – Цюрих, Гастрономический симпозиум (Gastronomic Symposium)
14-15 июня – Женева, Four Seasons Hotel des Bergues, ресторан Il Lago
Июнь (даты уточняются) – Монтрё, Denis Martin Restaurant (2* Michelin)
Июнь (даты уточняются) – Гштаад, Gstaad Palace
Елена Чекалова, Анатолий Комм и Леонид Парфенов
Алла Сигалова и Анатолий Комм
Борис Титов, Рената Литвинова и Анатолий Комм
Владимир Познер и Анатолий Комм
Алена Ахмадулина, Анатолий Комм
Павел Каплевич и Анатолий Комм
Леонид и Оксана Ярмольник
Алекс Дубас и Фекла Толстая
Николай Усков и Анатолий Комм
Борщ с фуа-гра
Русский вкус
Мясо на кости в остром соусе
Клубничный десерт
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max