«Москафе»: редактирование меню
«Москафе» – московский ресторан, и это его исчерпывающая характеристика. Такой проект может существовать только в этом времени, и в этом пространстве: эклектичный и трогательно щедрый. И если вы хотите взглянуть на Москву как бы со стороны, то в «Москафе» зайти просто необходимо.
Тем более, что для посещения есть еще один повод: смена шефа, и связанный с этим событием пересмотр меню ресторана. Новый глава кухни уважительно отнесся к работе своего предшественника и не стал поддаваться соблазну полностью переписать список блюд «под себя». Такой радикализм редко радует гостей и не очевидная примета мастерства. Юрий Баулин – прошедший среди прочих школу The Ritz-Carlton – обошелся без ярких драматических эффектов, деликатно и точно отредактировав меню «Москафе», придав ему необходимый лоск.
Редактуре подверглись практически все разделы меню. Особое внимание стоит обратить на тар-тар из гребешка, подающийся в сопровождении жульена из свеклы и нежного пюре из маркуйи; салат из телячьего языка с медово-горчичным соусом и миксом из Романо и Айсберг; салат с крабом и угрем с йогуртовой заправкой; нежный крабовый крем-суп. Надо сказать, что новый шеф «Москафе» явно отдает предпочтение рыбным блюдам. Соответствующий раздел меню проработан им основателей других, и, например, филе гольца с овощным жульеном или запеченная мурманская треска с овощами заслуживают специального визита в этот ресторан. Разделом стейков шеф остался удовлетворен, расширив лишь список сопровождающих мясную подачу соусов. Среди них наиболее интригующими стоит признать шоколадно-имбирный соус и бальзамическую карамель.
Обновления коснулись и винной карты ресторана. Теперь к коллекции вин добавилась порто и хересная карта, украшением которой стал роскошный Nieport Colheita 1998 года и херес Oloroso Anada.
Гастрономическое буйство «Москафе» нуждается в некоторой дисциплине и уходе, совсем как английский парк, с его аккуратно подстриженными «дикими» кустами. Меню в «Москафе» традиционно объемное, поэтому шефу ресторана будет над чем подумать и, следовательно, ходить сюда будет только интересней.
Запеченные баклажаны с сыром моцарелла
Картофельная запеканка
Мурманская треска
Нежное филе гольца
Салат с креветками и артишоками
Салат с пармской ветчиной (подается с яйцом пашот)
Салат с телячим языком в медовой заправке
Салат с угрем и крабовым мясом
Стейк форели с цикорием и свеклой
Суп крабовый
Тар-тар из гребешка
Теплый салат с креветками и гребешком
Фузили с песто
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max