Французская пекарня Paul в сердце Москвы – на Тверской


04 апреля 2012   //   Мода

Впервые семейная пекарня под названием Paul появилась в 1889 году во французском местечке Круа неподалеку от города Лилля. Любовь покупателей Paul завоевали благодаря первоклассной выпечке, а также – преданности традициям местных пекарей. К примеру, здесь и сегодня можно купить хлеб и булочки, придуманные 120 с лишним лет назад. Секрет успеха Paul – в продуктах высочайшего качества. В первую очередь, это мука, которая специально изготавливается для сети Paul с помощью «каменной мельницы», перемалывающей зерно в воздушный порошок.

Первая пекарня Paul за пределами Франции была открыта в 1985 году – в Барселоне. Сегодня по всему миру насчитывается порядка 600 пекарен-кафе в самых разных уголках мира: в Англии, Бельгии, Греции, Румынии, Марокко, Ливане, Дубаи, Бахрейне, Японии, Тайване, Иордании, Кувейте, Испании, Чехии, Саудовской Аривии, Корее, Сингапуре и США. Сегодня к этому списку добавилась Россия.

Открытию пекарни Paul в Москве предшествовала долгая подготовительная работа. Это непременное условие французской стороны. Все российские пекари и повара прошли практику во Франции. Французские пекари будут продолжать работать в московской сети Paul совместно с российскими, при этом, из самой Франции будут постоянно приезжать инспекторы и проверять все на соответствие стандартам качества. Жестким требованиям были подвергнуты и место, на котором расположилась пекарня, и ее обстановка, и многое-многое другое, что в результате сделало это место похожим на традиционную пекарню Paul в сердце Парижа. Огромные окна в пол, выходящие на Тверскую, большой застекленный прилавок с живописными рядами пирожных и булочек, маленькие столики, длинный диван вдоль стены, уютный интерьер, – кажется, это вовсе и не Тверская за стеклом, а Елисейские поля…

Помимо любимых многими с детства эклеров, здесь можно купить, в том числе – на вынос, более 200 наименований мучных лакомств. Это и цельнозерновой хлеб с различными добавками, и булочки, и пирожки из слоеного теста с разными начинками, и пончики, и кондитерские изделия.

Ассортимент пекарен Paul во всем мире почти не отличается. Исключения составляют какие-то сугубо аутентичные блюда. К примеру, в Москве за завтраком здесь можно съесть кашу, а во время Пасхи полакомиться праздничным куличом. Помимо хлебобулочных изделий, в меню кафе-пекарен Paul всегда большой выбор салатов, пасты и десертов . Все ингредиенты для выпечки производятся во Франции, даже сахар…

Если спросить у пекаря Paul – в чем же конкретно секрет этой сети, он расскажет про многолетнюю историю, про традиции, которые чтят и поныне, про то, что при готовке используются лучшие продукты, а непроданные за день изделия никогда не остаются на прилавке на завтра... Но говоря о рецептуре, он ограничится весьма стандартными рецептами выпечки хлебы. Дело в том, что рецептура изделий PAUL держится в строжайшей тайне.

Особенности технологий Paul:
-Изготовление багета занимает 7 часов.
-Длительный процесс ферментации, в результате которой хлеб раскрывает свой вкус и аромат.
-используется самое лучшее сырье.
-специальная марка муки, изготавливаемая для Paul.
-несмотря на развитие современных технологий, многое делается вручную по традиционным старинным рецептам.

Время работы кафе Paul
Будние дни: 8:00-23:00
Выходные дни: 10:00-23:00
Адрес: Москва, Тверская улица, д.23