Omnivore World Tour Moscow. Off: Эпизод второй


14 апреля 2012   //   Мода

Фестиваль Omnivore можно сравнить с кинофестивалем в Санденсе – и там, и там себя показывают не скованные славой таланты, которым тесно в респектабельных рамках системы. OFF – улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам и прочим официальным табелям о рангах. Зато представители этого движения – создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра.

В 2011 году первый московский OFF стал кулинарной «бомбой», «взрыв» которой встряхнул вялую гастрономическую жизнь столицы. OFF-2012 собирается повторить этот фокус и даже усилить эффект. В числе зарубежных участников московского Фестиваля – авангард молодой гастрономии, самые прогрессивные и креативные повара мира из Франции, Италии, Латвии, Бельгии. В их числе:

Lorenzo Cogo. «EL Coq». (Marano Vicentino, Италия)
Benjamin Toursel. «Auberge du Prieuré» (Moirax, Франция)
Michael Greenwold & Simone Tondo. «Roseval» (Paris, Франция)
Romain Tischenko. «Le Galopin», (Paris, Франция)
Bart de Pooter. «Pastorale», (Антверпен, Бельгия)
Алекс Жилюк. «Le Dome», (Рига, Латвия)

Среди московских участников Omnivore World Tour Moscow нового сезона: Натали Хорстинг&Натан Дэллимор («Strelka bar»), Илья Шалев и Алексей Зимин («Ragout»), Иван Шишкин («Delicatessen»), Дмитрий Шуршаков («Чайка»), Фабрис Сальвадор («Манон»), Адриан Кетглас («Grand Cru» Москва и Санкт-Петербург), Айзек Корреа («БлэкМаркет»), Дмитрий Зотов («Антрекот»), Алексей Козырицкий («Луч»), Владимир Мухин («Булошная»), Иван Березуцкий («Grand Cru City») и Андрей Рывкин (гастрономическая служба «Пантагрюэль»).

Все эти шефы продемонстрируют свое творчество на мастер-классах, многие из них примут у себя в ресторане западного шефа-участника для реализации совместного меню. События Omnivore будут развиваться не только в Москве: фестивальное меню будет представлено в Grand Cru Санкт-Петербург.

В Москве фестиваль откроется серией мастер-классов, которые пройдут в Гостином Дворе с 24 по 26 апреля. Основная цель – предоставить площадку самовыражения молодым профи и познакомить с их творчеством максимальное число заинтересованных любителей и ценителей гастрономического искусства. Стать зрителями мастер-классов очень просто: достаточно купить гостевой билет.

C 24 по 29-е апреля у москвичей будет уникальная возможность попробовать меню от зарубежных шефов, приготовленное совместно с их московскими коллегами. Программу Omnivore World Tour Moscow дополнят избранные московские рестораны, представляющие свои фестивальные сеты.

Кульминацией Omnivore World Tour Moscow будет дегустация на террасе Strelka Bar 26 аперля, которую проведут шефы-участники Фестиваля. Вход по специальным приглашениям или по билетам.

Peter Nilsson

Gilles Choukroun

Утка от Ильи Шалева

Лосось с икрой и желтком

 

Программа мастер-классов в Гостином Дворе Omnivore World Tour Moscow 2012: Join the young cuisine!

 

Вторник 24 апреля 2012

11:00 – 11:40 Иван Шишкин. Ресторан «Delicatessen» (Москва)
12:00 – 12:40 Michael Greenwold & Simone Tondo. «Roseval» (Париж, Франция)
13:00 – 13:40 Дмитрий Зотов. Рестораны «Антрекот», «Beef bar Junior », «Золотой» (Москва)
14:00 – 14:40 Лоренцо Кого (Lorenzo Cogo). «EL Coq» (Marano Vicentino, Италия)
15:00 – 15:40 Адриан Кетглас. Концепт-шеф винных ресторанов Grand Cru (Москва и Санкт-Петербург)
16:00 – 16:40 Алексей Козырицкий. Ресторан «Луч» (Москва)

Среда 25 апреля 2012

11:00 – 11:40 Бенжамин Турсель (Benjamin Toursel). «Auberge du Prieuré» (Moirax, Франция)
12:00 – 12:40 Илья Шалев & Алексей Зимин. Ресторан «Ragout» (Москва)
13:00 – 13:40 Ромэн Тищенко (Romain Tischenko). «Le Galopin» (Paris, Франция)
14:00 – 14:40 Натан Далимор &Натали Хорстинг. Ресторан «Бар Стрелка» (Москва)
15:00 – 15:40 Иван Березуцкий. Су-шеф винного ресторана Grand Cru в Санкт-Петербурге и шеф-повар винного бара Grand Cru City в Москве
16:00 – 16:40 Владимир Мухин. Ресторан «Булошная» (Москва)

Четверг 26 апреля 2012

11:00 – 11:40 Дмитрий Шуршаков. Ресторан «Чайка», «Ватрушка», «Мечта» (Москва)
12:00 – 12:40 Барт де Путер (Bart de Pooter). Ресторан «Pastorale» (Антверпен, Бельгия)
13:00 – 13:40 Андрей Рывкин. Гастрономическая служба "Пантагрюэль" (Москва)
14:00 – 14:40 Алекс Жилюк. Ресторан «Le Dome» (Рига, Латвия)
15:00 – 15:40 Айзек Корреа. Рестораны «Black Market», «Montalto», «USDCC» (Москва)
16:00 – 16:40 Фабрис Сальвадор. Кафе «Манон» (Москва)

В течение недели Айзек Корреа примет в своем ресторане Black Market латвийского шефа Алекса Жилюка

Фестивальное меню, представленное на мастер-классе в Гостином Дворе, можно будет также попробовать в течение недели в кафе «Манон», в ресторанах Grand Cru на Малой Бронной в Москве и на набережной Фонтанки в Санкт-Петербурге, а также в винном Баре Москва-Сити.

Специальное меню новой грузинской кухни приготовит Андрей Рывкин совместно с рестораном «Хачапури» в Большом Гнездниковском переулке.