Гастроли Массимилиано Алаймо в ресторане «Zолотой»


14 апреля 2012   //   Мода

Его не зря прозвали «Моцартом у плиты»: Алаймо – настоящий мастер по созданию гармонии на тарелке, умеющий виртуозно балансировать между традициями в создании вкуса и инновациями в подаче блюда. Кроме того, Массимилиано – самый молодой в мире шеф-повар, обладатель трех звезд Michelin. C 17 по 22 апреля в рамках гастролей знаменитого итальянца в "Zолотом" будет демонстрироваться два варианта его авторского меню: a la carte и сет-меню, в каждом из которых – по шесть эксклюзивных блюд, созданных специально для фестиваля Martell Pure Gourmet.

18 апреля здесь также пройдет гала-ужин для приглашенных гостей, партнеров ресторана и звезд. Кульминацией ужина станет мастер-класс от самого маэстро, который покажет гостям свои авторские кулинарные «трюки».

Martell Pure Gourmet – это уникальный гастрономический фестиваль, объединяющий неповторимую гамму коньячных вкусов Martell и блюдам, которые по праву могут называться кулинарными шедеврами. Главными действующими лицами фестиваля традиционно становятся титулованные шеф-повара, лучшие из лучших в гастрономическом мире. Знак «puregourmet» присваивается Коньячным домом Martell гастрономическим произведениям, чей вкус создается каждой деталью, и полностью раскрывается в сочетании с определенными коньяками Martell, которые сами по себе являются безупречными блендами, созданными традицией и мастерством. Изысканная кухня, высокая гастрономия и коньяки Martell – удел подлинных ценителей, тех, кто понимает и умеет выбирать лучшее. Это удовольствие, которое приносит изысканный коньяк, обогащающий и продлевающий моменты наслаждения. Традицию гастролей Martell Pure Gourmet продолжает итальянский маэстро Массимилиано Алаймо, который, несмотря на свой довольно молодой возраст, успел стать настоящей легендой, которой поклоняются шеф-повара во всем мире.