Презентация нового сезонного меню от Адриана Кетгласа в ресторане «The Сад»


19 апреля 2012   //   Мода

Журналистам было предложено продегустировать специальное сет-меню из гастрономических новинок. Из закусок были представлены: Средиземноморский салат с маринованными сардинами и тимьянным маслом и Салат из кальмаров, приготовленных на решетке, с топинамбуром и зернами дижонской горчицы. На первое гостям подали «Крем из сыра «Грюер» с хрустящим луком». Блюдо с удивительно свежим и легким вкусом заинтересовало гастрономических критиков своей подачей: наполненную мелко порубленными овощами тарелку официант заливает горячим сыром непосредственно при госте. Самым «весенним» из всех сезонных блюд почти единогласно назвали «Ризотто с креветками, кальмаром и прованскими травами». А основным, можно сказать, «коронным» блюдом стал восхитительно нежный «Телячий язык с тыквой и анисовым соусом».

Завершил краткое гастрономическое путешествие воздушный десерт – «Ванильный мусс из маскарпоне с кофейным мороженым и карамелью из маракуйи».

После трапезы к гостям вышел сам творец нового меню Адриан Кетглас. «Моя главная цель при создании каждого нового блюда, сказал шеф-повар «The Сад», – сделать его понятным для гостя и подчеркнуть естественный вкус и красоту исходных продуктов».