Новое весенне-летнее меню в ресторане «Дом Карло»


26 апреля 2012   //   Мода

Новое меню именитого выходца из Сардинии оказалось буквально пропитано морем. Рыба и морепродукты в сопровождении сезонных овощей – основные ингредиенты наступающего сезона в «Доме Карло».

Из закусок представителям прессы были предложены: маринованные сардины и бьянкетти, салат со сладкими креветками, помело и помидорами, а также салат из фенхеля и кенийской фасоли с барабулькой. Из раздела паст гастрономические критики продегустировали лингвини со сладкими лангустинами и смогли оценить их сладковато- нежный вкус. Гости попытались узнать у шефа секрет приготовления столь пикантной пасты. Оказалось, что сладкий привкус блюду придают не только лангустины, но также мякоть апельсина, которую Карло добавляет в это блюдо.

Из горячих закусок и основных блюд нового меню журналистам были представлены легкие фритто из бьянкетти, удивившие нежной кислинкой, а также рыба доверсоль с соусом лимон-базилик.

Старт сезона фенхеля отмечен в новом сезонном предложении креветками гамберони с фенхелем под белым порто, приправленными сочной мятой. А молочная телятина а ля пиццайола с пюре была подана с нежным пюре из баклажан. На десерт гурманов-профессионалов порадовали воздушными профитролями с йогуртовым кремом, которые стали финальным аккордом новой кулинарной пьесы в исполнении Карло Греку.

По словам шеф-повара «Дома Карло»: «Весна – время легкости и хорошего настроения. Именно оно вдохновило меня на создание новой палитры весенних вкусов».