Omnivore 2.0: Под соусом из дождя и муссом из цветочной пыльцы
Специально для заключительной тусовки главного события young cuisine его участник шеф-повар Иван Шишкин закупил 130 почек калмыцких барашков, другой шеф, Андрей Рывкин – 20 тушек 60-ти дневных петухов и 25 литров монастырского кваса; обладатель двух звезд гида Мишлена, бельгийский шеф-повар Барт де Пютер, основательно запасся шпиком, став обладателем 15 кг; «Белая Дача» предоставила 26 кг салата, а бармены замиксовали 2000 коктейлей на основе водки Beluga. Вся эта роскошь предназначалась для московских ценителей креативной кухни, собравшихся на террасе бара «Стрелка».
Заметным участником вечера стала и погода. Ровно в 19.00 на Москву надвинулось зеленое облако из пыльцы и сильный ветер: было свежо и интересно, особенно тем представителям оргкомитета, которые ловили разлетающиеся тарелки и скатерти на открытой веранде. Чуть позже, на ожидавших начала мероприятия гостей, обрушился ливень. Под дождем собралась самая стильная и продвинутая очередь поклонников «молодой кухни», для которой даже ураган не стал помехой гастрономическому празднику Omnivore. Ради них и стоило придумывать такой фестиваль и проводить его в Москве.
На гала-дегустации Omnivore со своими гастро-хитами выступили:
Ромен Тищенко (Цветная капуста с лососем и водорослями)
Майкл Гринволд и Симоне Тондо (Моцарелла ди буфала с анчоусами и домашним хлебом)
Алекс Жилюк (Балтийская салака со свеклой и деревенским козьим сыром)
Сальвадор Фабрис (Королевская дорада, маринованная в азиатских специях, с салатом из зеленой папайи)
Барт де Пютер (Шпик, варенный 24 часа, с капустой и кремом из красного перца)
Иван Шишкин (Пинчос из почек калмыцких барашков и органического кубанского редиса)
Айзек Корреа (Чили кон карне и кукурузные чипсы с халапеньо)
Дмитрий Милюков (Два вида лобио, приготовленные «по Нато и Нонна – технологиям» и горячая чечевица тушеная с овощами, с сырными гренками)
Андрей Рывкин (Весеннее карри из 60-дневного петуха с монастырским квасом)
Алексея Зимин (Белокочанная капуста с креветками и лимонной травой)
Натали Хорстинг и Натан Дэллимор (Фисташковый пирог с тыквенным и мандариновым мороженым)
Илья Шалев (Мороженое из тульского пряника и из костромского сыра на жареном в карамели бородинском хлебе)
Наталья Паласьос,
Организатор фестиваля в Москве:
«В этом году Омнивор вышел на качественно новую ступень. Во-первых, некоторые мастер-классы российских участников фестиваля поразили больше, чем выступления шефов-приглашенных. И неважно последствия ли это первого Омнивора или какие-то внутренние процессы, происходящие в умах российских шефов вне зависимости от фестиваля - но результат налицо! А это и есть цель фестиваля! Если в прошлом году на Omnivorus Party была все же какая-то внутренняя, окологастрономическая тусовка, то в этом году пришла Москва - обычные незнакомые люди, которые читают журналы, ходят на митинги, интересуются чем-то новым и необычным. У меня полное ощущение, что я стою на пороге чего-то нового, каких-то глобальных гастрономических процессов, которые затронут Москву и страну в целом».
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max