Новое сезонное меню в Sixty


22 мая 2012   //   Мода

Новое меню открывается именно таким хитом, точнее сразу двумя в одной тарелке. Оливье с тар-таром из тунца (650 рублей) – этот тот самый случай, когда от встречи двух уже поднадоевших поп-звезд рождается новый блестящий дуэт.

Мотив евроазиатского микса прослеживается и в других блюдах из раздела закусок. Самое наглядное подтверждение – холодные лингвини с тунцом в кунжутном соусе (650 рублей).

Азиатская тема продолжается в меню спринг-роллами с весенним салатом и цыпленком (450 рублей), а салат с гребешками и ароматным соусом Холопенье (1100 рублей) отсылает нас уже скорее к южноамериканскому колориту.

В разделе паст Карло Греку неизбежно возвращается в родную Италию, но и здесь продолжает смешивать, в прямом и переносном смысле, ее традицию с азиатскими мотивами. Самый яркий пример – ризотто с сашими из креветок и сицилийскими лимонами (950 рублей). Любители твердой классики также не остались без внимания, им предлагаются – домашние спагетти с омаром (1750 рублей) или ризотто с белыми грибами (950 рублей).

Горячие блюда в отличии от других разделов, практически полностью отданы мясу. Актуальные в этом сезоне щечки подаются с белыми грибами и картофельным пюре (1950 рублей), а молочная телятина на косточке в сопровождении весьма оригинального облепихового соуса и белой спаржей (1750 рублей).

На десерт можно попробовать воплощенную девичью мечту в виде холодного клубничного супа с сорбетом Шампань и апельсиновым мармеладом (650 рублей) или сабайон из личи с ароматом розы (500 рублей).