Японские мотивы в ресторане «Цукер»


22 мая 2012   //   Мода

С первых дней своего открытия «Цукер» расширил гастрономические горизонты как для приверженцев строгих правил кашрута, создав современное европейское меню на основе кошерных продуктов, так и для остальных гурманов, предложив им попробовать традиционные блюда израильской кухни в оригинальной подаче. И вот теперь шеф-повар Алексей Подлесных ввел в меню ресторана страничку кошерных роллов, сашими и суши.

Отличительная особенность этих блюд: в их составе нет никаких морепродуктов, исключены даже некошерные водоросли нури. При этом, вся рыба – очень высокого качества, поскольку проходит двойную проверку, как положено в кашруте. Помимо любимых ценителями японской кухни суши и роллов с лососем и тунцом, в «Цукере» представлены роллы с ростбифом «Фьюжн» со спаржей, перцем, огурцами и соусом терияки (520 р.), роллы с маринованными грибами (450 р.), роллы с пикантной курицей (420 р.) и даже ролл «Десертный» с бананом, клубникой и малиной (520 р.).

Только здесь столичные приверженцы кашрута могут сегодня получить совершенно новые вкусовые ощущения – с настоящим японским акцентом.