Презентация нового летнего меню ресторана Buono


04 июня 2012   //   Мода

Журналисты получили возможность первыми оценить сезонные блюда от Кристиана Лоренцини, выдержанные в изысканных итальянских традициях, а также – лично поинтересоваться особенностями их приготовления.

Из закусок критикам были предложены: салат крудо ди маре из морепродуктов, салат из нежного сыра «Страччателла» с отварным телячьим языком и авокадо, летний салат из помидоров Даттерини, авокадо с креветками цукини. Гаспачо с Камчатским крабом порадовал своей остротой, а холодный суп из зеленого горошка с мятой и сыром «Страккино» – вызвал оживленную дискуссию. Украшенный ломтиком сельдерея, отрезанного в форме ложечки, суп покорил критиков своим нежным вкусом настолько, что они долго выведывали у Кристиана секреты его приготовления в домашних условиях.

Продолжили дегустацию домашние тальолини с тунцом Блюфин, рукколой в лимонном соусе, лингвини с артишоками и кальмарами в белом томатном соусе, теплые спагетти со свежими помидорами и цветками цукини, филе черной трески на пару в соусе «Аквапацца» с шафраном и красными креветками и «Сальтимбокка» из молочной телятины на кости, которая удивила гостей своим оригинальным вкусом и пряностью. Оказалось, что шеф использовал в этом блюде некую хитрость: во время приготовления, мясо сдабривалось чесноком, говяжьим бульоном, а финальным штрихом кулинарного шедевра стал листочек шалфея, что придало блюду столь интересный вкус.

Кульминацией обеда стал по-летнему легкий и вкусный десерт – Тар-тар из клубники с мороженым из йогурта и козьего сыра, который пришелся по вкусу каждому гурману. Вкусовая палитра десерта включала в себя и соль, и сахар. Как сказал сам Кристиан Лоренцини: «Я постарался сделать все блюда летнего предложения легкими, не жирными и с игривой кислинкой. Ведь настоящая итальянская кухня – это увлекательная кулинарная игра».