Тайское меню в Business FM Cafe
Лето радует изобилием сочных фруктов и в нашем кафе подоспел свежий урожай! Яблоки « белый налив, груши, абрикосы, медовые дыни и сахарные арбузы! Однако на этих привычных летних фруктах все не заканчивается! В Business FM Cafe особый упор сделан на тайскую кухню. А в Таиланде фрукты повсюду, куда вы только не взгляните. И у всех у них есть одна общая черта изумительный вкус! Поэтому специальное предложение делового кафе - экзотические тайские фрукты, являющиеся неотъемлемой частью большого паназиатского меню! Рамбутан, мангустин, гуава, яблоко ява, лонган, красная дыня – необычны по названию и фантастически вкусны! Помимо этого, в меню есть охлажденные ягоды! Клубника, малина и черешня столь любимые девушками, в замороженных креманках – настоящее наслаждение жарким днем и душным вечером!
Первое деловое кафе Business FM, которое на днях открылось в помещении летнего проекта Vasanta, представило своим гостям новое меню на основе тайской кухни. Курирует кухню в Деловом кафе известный адвокат и кулинар Александр Раппопорт. Выбор концепции продиктован уникальным местоположением заведения, которое находится в живописной арке двора в историческом центре Москвы на Неглинной улице. «Это место мне всегда казалось невероятно позитивным, в этой ажурной арке должна и еда быть такой же радостной и ажурной. Настоящая тайская кухня именно такая!», – рассказывает Александр Раппопорт. Тайская кухня идеально подходит для первого «Делового кафе».
Тайская кухня известна также своей остротой, иногда даже чрезмерной, на российский вкус. Поэтому автор меню предложил адаптировать некоторые традиционные ингредиенты для восприятия взыскательной столичной публики. К примеру, знаменитые тайские супы том ям (350 р.) с креветками (280 р.), с грибами (140) или курицей (90 р.) подаются, по желанию гостей, с разными вариантами карри (желтым, красным и зеленым), от которых меняется степень остроты блюда. Все три варианта этих острых тайских перцев представлены в разделе основных блюд: Зеленое карри с цыпленком и зелеными баклажанами (530 р.), Красное карри с уткой в личиевом компоте (760 р.), Желтое карри с креветочными тефтелями (790 р.) – получилась яркая цветовая и вкусовая гамма, несущая исключительно положительные эмоции. Среди ингредиентов тайских блюд, включенных в меню Делового кафе, встречаются настоящие «витамины счастья», как называет их Александр Раппопорт. Так, основной продукт Салата из зеленой папайи с кешью (390 р.) – очень полезный экзотический овощ, который является уникальным природным адсорбентом и антиоксидантом. Листья лайма для Мятного салата из кальмаров с рисовой лапшой (320 р.) или Мидий в лаймово-кокосовом соке (440 р.) доставляют в «Деловое кафе» непосредственного из Бангкока.
К слову, диетологи в жаркую погоду рекомендуют спасаться именно фруктами и воздержаться от тяжелой пищи.
Само меню кафе иронично стилизовано под бизнес-газету – с графиками, котировками и градусами. Аутентичные названия блюд дублируются бизнес-терминами: Хрустящая утка в соусе том ям – Контрольный пакет (580 р.), Рибай стейк в стиле Bo Bay Mon – Стабфонд (1450 р.). Легкая ирония присутствует также в самих блюдах – многие из них нарочито выполнены «по мотивам» тайской кухни – к примеру, Тайский рубленый салат с уткой (990 р.) или Тартар из лосося с соусом лемонграсс (590 р.).
Новое меню Делового кафе Business FM поможет деловой публике правильно провести переговоры и завершить их на оптимистической ноте!
Москва, ул. Неглинная, д.14. Тел.: (495) 506-07-37.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max