Гастроли Филистора Дестемпасидиса в Molon Lave


17 апреля 2015   //   События

В Molon Lave c дружеским визитом приезжал греческий шеф – Филистор Дестемпасидис, хранитель секретов греческой кухни и наставник нынешнего шефа ресторана Валериоса Асланидиса.

Филистор родился и вырос в Греции на острове Корфу. Уже в 25 лет он открыл свой собственный проект – это был небольшой бар с традиционными греческими коктейлями и авторскими блюдами от шефа. Настоящий профессионал своего дела, он всегда привык развиваться, создавать, творить. Новые открытия не заставили себя долго ждать – это был ресторан островной кухни под названием «Иходромио» и мясной «Хани». «Для меня греческая кухня – это праздник, это культурное самовыражение, это страсть, перед которой невозможно устоять» - так описывает Филистор греческую еду.

Специально для Molon Lave Филистор придумал несколько новых блюд, которые войдут в “морское” меню - оно будет действовать в течение летнего периода. Мидья саганаки , бакальярос скордалья, кальмари гемисто мэ фета – эти и другие блюда от Филистора Дестемпасидиса совсем скоро можно будет попробовать в Molon Lave.