Babetta Cafe: вкусно по-домашнему, полезно по-настоящему
Babetta Cafe - новое место на Мясницкой, где каждый день гостей ждут вкусная домашняя еда, свежие продукты и дружеская атмосфера.
Вход осуществляется через фруктово-овощную лавку, где можно купить разнообразные салаты, фреши, морсы и смузи handmade by Babetta. Поэтому, при отсутствии времени, можно забежать и захватить с собой салат и морс - и здоровый и вкусный перекус обеспечен. А еще после 22 часов все, что продается на прилавке, можно забрать за полцены, ведь на следующий день готовятся новые салаты и напитки из свежих овощей и фруктов.
Если же есть время и желание провести его вкусно и полезно – добро пожаловать за столик. Невозможно пройти мимо фреш-бара, где можно заказать любой сок из имеющихся овощей и фруктов, а также выбрать из меню смузи, милкшейк, лимонад или ласси. Кстати, в меню их великое множество, а некоторые сочетания можно встретите только здесь. Так, например, один из самых необычных ласси - с манго, бузиной и кардамоном. А смузи со вкусом овощного салата (огрец-томат-сметана) или плова (огурец-томат-сельдерей-зира) - где еще такое можно попробовать.
По соседству с фреш-баром находится салат-конструктор, где можно собрать свой собственный салат из любых ингредиентов и заправить соусом на выбор. Кстати, здесь же можно в течение всего дня заказать воздушный омлет и добавить в него любую начинку, поэтому завтрак можно устроить в любое время. И запить его витграссом (соком из ростков пшеницы).
В центре зала расположился открытый цех с огромной пицца-печью и зоной для приготовления пасты. Пицца и паста готовятся при гостях. Через витражные окна за процессом приготовления можно наблюдать не только внутри Babettы, но и снаружи.
Пиццайоло, раскатывающий пиццу, предложит 8 вариантов на выбор - от классической «Маргариты» (249 руб.) до фирменной «Бабетты» (399 руб.) - с купатами, салями, ветчиной, овощами и сыром. А Джульетту, которая трудолюбиво раскатывает тесто для пасты, можно попросить сделать любую из 6 видов на выбор - от спагетти до тальятелле и заправить одним из 6 различных соусов.
Главный по кухне – Виктор Лобзин – один из лучших учеников Адриана Кетгласа. При создании блюд Виктор придерживался идеи здоровой еды, простой и по-домашнему вкусной. В результате получилось обширное меню, в которое вошли салаты, супы, пельмени, горячее, пицца, паста и десерты. Здесь есть и знакомый всем винегрет (149 руб.), и салат для вегетарианцев с котлетками из нута. с соусом табуле, йогуртом и булгуром. На горячее можно взять куриные котлеты с пюре, овощным соусом и маринованным огурцом (340 руб.), купаты с соусом «бравас», домашней горчицей, тушеной капустой и печеным картофелем (499 руб.) или цыпленка с ароматным рисом и мексиканским соусом (499 руб.).
Сладкое тоже готовится здесь же. В каждом из десертов чувствуется авторский подход - шеф-повар особое внимание уделяет деталям и подаче. Так чизкейк подается в миндале (299 руб.), медовик - с медовыми сотами (299 руб.), крем-брюле - с шоколадными гриссини (249 руб.), а тирамису - в огромной кружке (289 руб.). Ну а воздушный цитрусовый зефир с грецким орехом и кофейно-шоколадным кремом (99 руб. за 3 шт.) уже стал легендой как десертного меню, так и социальных сетей.
Кстати, практически все блюда готовятся без глютена, поэтому меню Babetta Cafe смело можно охарактеризовать как fresh&healthy.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max