Duran ели: Новое меню в ресторане Duran Bar
В стане любимых блюд лондонских денди прибавление. Концепт-шеф Николай Бакунов представляет обновленное меню ресторана Duran Bar. Традиционно шеф-повар развивает идею региональности, сезонности и превращает детские вкусовые впечатления в сложносочиненные блюда. Фирменный подчерк Николая Бакунова – изящная выверенная подача, гармоничный баланс вкусов и ингредиентов, а также эмоциональная составляющая. Трудно остаться хладнокровным, и не заказать такие знакомые с детства и редкие в Москве рапаны. В Duran Bar мясо рапана подается с креветками в сливочном фондю с яйцом бенедикт и цукини (777 рублей), а блюдо коренных народов Севера сугудай переосмысливается шефом и превращается в «Как Сугудай» из салехардского оленя. Его мясо обладает невероятно утонченным вкусом благодаря особенным условиям содержания при низкой температуре, шеф-повар осторожно оттеняет вкусовые нюансы специями и подает закуску с песто из хрена и базилика. Так же мясо оленя используется при приготовлении лагмана с олениной (550 рублей) и запекается в печи с карточчо.
Специально к летнему сезону в меню появились легкие блюда, для тех, кто строго следит за фигурой. Например, «Салат с кальмарами на гриле, овощами и пряными травами с пенкой из сыра сулугуни и райхана (756 рублей) и «Салат из креветок с мини-равиоли» (890 рублей). В равиоли шеф-повар отправляет печеные овощи, а к микс-салату добавляет цукини и авокадо для еще большей свежести. Запоминающимися гастрономическими экспериментами могут стать «Устричный суп с морской пенкой» (720 рублей) и
Ростовская утка прожарки медиум с грибным крем - брюле и сливочно-медовым соусом (763 рубля). А десерты и вовсе поставят красноречивое многоточие в обеде, особенно рекомендуем попробовать «Грушу с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине (450 рублей) и торт «Наполеон» (380 рублей) по специальному рецепту – со всех сторон тонкое хрустящее тесто, внутри жидкий крем.
Шеф-повар Николай Бакунов: «Я считаю, главная задача повара – наладить работу с поставщиками. У меня на кухне только самые лучшие продукты со всей России по оптимальным ценам. Мы хотим кормить гостей высококлассными блюдами, не увеличивая цены, ссылаясь на кризис или рост курса валют. Мое кредо – создавать блюда из трех-четырех ингредиентов, деликатно подчеркивая их натуральный вкус»
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max