Джузеппе Дави возглавил кухню ресторана «Pizzeria il Pomodoro»
Кухню ресторана «Pizzeria il Pomodoro» возглавил новый шеф-повар Джузеппе Дави, ранее возглавлявший ресторан «Семифреддо Мулинаццо» и дважды выводивший его в сотню лучших ресторанов мира по версии гида Сан-Пеллегрино и в список лучших ресторанов по версии гида Ле Состе (Le Soste).
C появлением нового шефа свежий бриз Италии заметно изменил меню ресторана. Теперь можно с гордостью сказать, что это один из немногих настоящих итальянских ресторанов Москвы с тщательно продуманным меню из самых лучших и свежих ингредиентов, которые Джузеппе Дави лично каждое утро выбирает на рынке.
Начать знакомство с новым меню предлагаем с раздела антипасти. Ассорти тартаров (680 руб.) из тунца с авокадо, цедрой апельсина и мятой, лосося с зеленым яблоком и овощной крошкой и дорадо с цедрой лайма. На подушке из корн-салата возвышается карпаччо из осьминога (960 руб.), заправленное помидорами конкассе, карпаччо из сибаса (520 руб.) подается с овощной крошкой и кервилем. В ассорти брускетт Джузеппе включил три вида: классические брускетты с помидорами и базиликом; с домашним сыром, грецкими орехами и бальзамиком и пармской ветчиной, помидорами конфи и анчоусами (6шт. - 520 руб.).
На закуску шеф рекомендует Микс салат с гребешками (780 руб.), заправленный оливковым маслом с апельсиновым соком. Оливье он готовит с языком и яблоком (520 руб.), в салат с уткой добавляет красную смородину и домашний сыр (620 руб.), а Домашний салат IL Pomodoro (560 руб.) из узбекских помидор, огурца и зелени предлагает заправлять оливковых или подсолнечным маслом.
Нельзя обойти вниманием и горячие закуски. Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом (520 руб.) новый шеф «Il Pomodoro» подает со сливочным маслом и пармезаном, ризотто по-Милански (410 руб.) готовит на курином бульоне с шафраном и цедрой лимона, мидии Маринара тушит с томатами и чесноком (680 руб.). Настоятельно рекомендуем попробовать Тортино из баклажанов с сырно-томатным соусом (720 руб.), равнодушными он вас точно не оставит.
Раздел супов обновился практически полностью. Из “старичков” остались только уха из сибаса и суп с морскими гадами по-Сицилийски. А в рядах новичков встречаем Гаспачо (450 руб.), нежный Крем-суп из зеленого горошка с сыром рикотта и мятой (410 руб.), Минестроне (430 руб.) и Куриный бульон с тортеллини из говядины (490 руб.).
Паста – это самое известное национальное итальянское блюдо. Джузеппе Дави предлагает попробовать Мальтальяти с рагу из кролика (520 руб.), Домашнюю лазань Болоньезе (560 руб.) и Домашние черные равиоли с треской с соусом из креветок и краба (680 руб.).
Любители мясных блюд по достоинству оценят Стейк Фиорентино (450 руб. за 100г), он рекомендуется на 2 персоны, Стейк рибай Костолетта (410 руб. за 100г), Говяжьи щечки с картофельным пюре (520 руб.), запеченную в печи Лопатку ягненка (840 руб.) и Утиную ножку Конфи (680 руб.).
Рыбу шеф любит не меньше мяса и с удовольствием готовит Филе лосося с зеленым соусом из овощей и отварным картофелем с шафраном (940 руб.). Филе дорадо по-Сицилийски - с оливками, каперсами и картофелем в томатном соусе (1120 руб.), сибас или дорадо запекает с овощами (440 руб. за 100г).
Италия известна любовью к сладкому, она подарила миру массу вкуснейших десертов. Джузеппе Дави тот еще сладкоежка и настоятельно рекомендует побаловать себя новинками из десертного меню. А выбрать, поверьте, есть из чего: Семифредо с миндалем (450 руб.), Суфле три шоколада (540 руб.), Тонкий яблочный пирог с шариком ванильного мороженого (480 руб.), Йогуртовый торт (400 руб.) и Мильфей (710 руб.).
Однозначно, что с приходом нового шефа ресторан «Pizzeria il Pomodoro» обрел совершенно новую жизнь. Здесь невольно возникает ощущение настоящего итальянского ресторана, где шеф-повар встречает гостей, как старых друзей, готовит для них на открытой кухне и выходит общаться в зал.
Проникнуться духом солнечной и гостеприимной Италии можно на тихой улице в Замоскворечье в компании Джузеппе Дави. До встречи с ним рекомендуем воздержаться от приема пищи, порции блюд в ресторане «Pizzeria il Pomodoro» непривычно большие.
Кухня авторская, итальянская
Ул. Садовническая, д.54 стр. 2
Средний чек 1 500 – 2 000
Часы работы: пн-пт 09:00 – до последнего гостя, сб, вс 10:00 – до последнего гостя
Завтраки: пн-пт с 09-00 до 12-00, сб-вс с 10-00 до 15-00
Телефон: +7 968 838 77 77
Доставка +7 (926) 007 26 62
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max