Forest: как успешные рестораторы расширяют сферу деятельности
Известный ресторатор и телеведущая Гаяне Бреиова успевает осуществлять несколько проектов одновременно. К выходу готовится книга рецептов Гаяне, а еще совсем недавно Гаяне пригласили открыть новый ресторан FOREST.
Для Гаяне – это был яркий опыт ресторанного консалтинга на аутсорсе и запуск не собственного проекта. Тенденцией последних лет – является перемещение людей, которые хотят улучшить качество своей жизни за пределы Москвы – загород. Соответственно возникла необходимость улучшения инфраструктуры. Так подмосковный город Одинцово обзавелся не только скоростной платной дорогой, но и новыми ресторанными проектами, такими, как Eshak Орлова и Светлакова, а так же рестораном Che Bazza –Александра Затуринского с приглашенной знаменитостью на роль Бренд-Шефа Марком Стаценко. Успешные проекты доказали, что рынок подмосковья еще не пресыщен ресторанными проектами, а жители хотят новых интересных и качественных ресторанных проектов.
Владельцы ресторана FOREST решили строить свой проект неподалеку от Немчиновки и Сколково в Торговом Центре СКВЕР, в котором располагаются такие бренды, как BoConcept, Дикая Орхидея, Азбука вкуса и другие. Поскольку у них не было ресторанного опыта, на start up было решено пригласить профессионала в индустрии HoReCa - Гаяне Бреиову. Гаяне начала с личной планировки кухни и выбора концепции. Сердцем ресторана стал хоспер, в котором готовится большинство блюд. Сутью – стали качественные продукты, обладающие собственным ярким вкусом.
Шеф-повара и всю команду Гаяне так же выбирала лично, на протяжении нескольких месяцев отсматривая претендентов. Из 40 кандидатов – она выбрала – Константина Гущина, молодого талантливого Шефа. Константин стажировался у Валентино Бонтемпи, был су-шефом ресторана Облака и возглавлял кухни отелей Будапешт и Петр 1. Несмотря на молодость у Константина присутствует свой уникальный почерк, он прекрасно чувствует продукты и их сочетание.
Обычно в своих проектах Гаяне воплощает собственные яркие идеи, будь то меню из хурмы, raw menu, бургер с кюфтой и др. Но в данной ситуации в ресторане FOREST возникла другая бизнес задача: построить идеальный гастрономический проект и запустить его, что бы start up мог существовать самостоятельно. Гаяне помогла Шефу оттенить многие блюда, что бы меню стало особенным и ярким.
Меню ресторана FOREST получилось довольно классическим с явным оттенком Италии и легкими авторскими акцентами. В салат из рукколы с тигровыми креветками добавлен печеный перец и соус гуакамоле, а теплый салат с лесными грибами и свежими овощами заправлен кунжутным маслом. В нежнейшую шаурму с цыпленком добавлен соус из мацуна, что придает ей сочность и свежесть. Радует гостей и присутствие раздела с raw позициями: лапшой из цуккини и легким летним супом из свежего шпината с сельдереем. Дорогой хоспер придал особенный аромат настоящего костра и ощущение лесного пикника всему разделу гриль. Великолепны свиные ребрышки в медовом маринаде, а рибай дополнен джемом из красного лука с беконом. 100% вкус Италии обрели черноморские мидии в томатном соусе. Фокачча и пицца так же готовится в хоспере и может легко соперничать со вкусом настоящей дровяной печи. В разделе десертов присутствуют бельгийские вафли и пышные оладьи с мороженым, апельсиновым соусом, перцем чили и имбирем. Особым успехом у гостей пользуется ореховое парфе, в котором ореховая паста и сгущенка взбиты в нежнейший крем с меренгой, голубикой и полным ощущением вкуса детства и счастья…
И как бы Гаяне не говорила о том, что она только поставила кухню – везде прослеживается ее почерк – это и кунжутное масло, и мацун, и сочетание имбиря и чили. Блюда достойны того, что бы стать любимыми, а гости, единожды попав в ресторан, становятся его постоянными гостями…
Дизайн проекта принадлежит потомственному архитектору Арташесу Сохикяну, концепцией которого является минималистичное, удивительно легкое и концептуальное архитектурное пространство. Много пространства и воздуха, панорамные окна, фактурное дерево и огромный балкон, на котором будет, как бы в воздухе, располагаться летняя веранда. Рядом с открытой кухней расположена каменная дизайнерская столешница из бетона, а сигарная комната примыкает к общему залу ресторана, но огорожена стеклом.
Ресторан FOREST – новый качественный проект за пределами Садового кольца.
Московская область, Одинцовский р-н, р.п. Новоивановское, ул. Западная, 11 (1 км от МКАД по Минскому шоссе)
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max