«Москафе» готовится к лету


29 апреля 2015   //   События

Шеф-повар «Москафе» Алексей Семенов обновил основное меню полезными блюдами, которые прекрасно подойдут для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет набирать лишние килограммы. Салаты из сезонных овощей с легкими заправками, мясо и рыба с овощными и злаковыми гарнирами, бургеры без булки - все, чтобы поддерживать себя в форме.

Теперь в меню есть скандинавский суп из порея, фенхеля, сельдерея и овощей на основе рыбного бульона из трески и стерляди (450 руб). Из печеных овощей – сладкой свеклы, болгарского перца и баклажана – получается отличный витаминный салат, заправленный фермерским йогуртом с ореховым миксом и ароматными травами (330 руб.). Еще есть салат из разных фруктов. Набор ингредиентов по-летнему яркий и сочный - папайя, грейпфрут, апельсин, гранат, яблоки, фламбированные с кальвадосом, зеленые листья салата и тушеная с пряностями куриная печень, которая, как оказалось, идеально сочетается с таким фруктовым ассорти (620 руб.). На горячее готовят нежную молочную телятину на подушке из кабачков с соусом из кинзы (610 руб.) . И даже калифорнийский бургер (680 руб.) – еще одно новое блюдо – не навредит фигуре . Никаких булок – только мясо, яйцо, зелень, томатный соус и хрустящие картофельные чипсы собственного приготовления. Из рыбы - треска и палтус. Треску подают с булгуром и свекольным чатни (690 руб.), а палтус – с перловкой, которую варят особым способом – в специальном бульоне из водорослей комбу, сушеных опят и томатным соусом пилатти (440 руб.).