Новые блюда кантонской и императорской кухни в ресторане Soluxe Club


12 мая 2015   //   События

Ресторан Soluxe Club готовится отметить первый день рождения, по случаю праздника шеф-повар Чэнь Юндзань значительно обновил меню. В разделе закуски появился традиционный китайский деликатес «Свиные ушки с кисло-острым соусом»(430 рублей), «Куриные сердечки с кинзой «(460 рублей) и «Салат с курицей, медузой и хрустящими овощами» (540 рублей). Такой экзотический ингредиент, как медуза, которая обитает в Южно-Китайском море и доставляется в ресторан из Китая, прекрасно дополняет овощи и куриное филе.

Новые супы порадуют, как вегетарианцев, так и мясоедов: «Суп с тыквой, ямсом, таро и картофелем» (530 рублей) и куриный суп с грибами, для его приготовления используется два вида грибов – оздоравливающие и невероятно полезные мацутаки и первые весенние грибы сморчки.

Кантонская кухня знаменита в Китае и в мире своим изобилием блюд из морепродуктов и рыбы, а также гармонией вкуса, достигаемой умеренным использованием специй и пряностей. Оказывается, сибас отлично сочетается с кешью и питахайей (1800 рублей) и имеет интересное гастрономическое звучание в компании соуса терияки (2100), а креветки совершенно преобразовываются, если приготовить их, используя ваниль и картофельную стружку. Нашлось в меню место знакомым и любимым блюдам, таким как: «Жареный рис с овощами и говядиной по-гонконгски» (520 рублей), «Кусочки курицы с манго» (670 рублей) и «Говяжий язык с перечным соусом» (680 рублей). Специально для компании в меню есть «Запеченная баранина» (4100), которую предполагается, есть как минимум вдвоем.

Раздела Десерты также коснулось сезонное обновление, звездой, безусловно, является авторский торт «Наполеон» с розмарином и малиновым соусом. А худеющим барышням понравится легкий шоколадный бисквит с фисташковым суфле и малиновым конфи. Продвинутым гурманам предлагается попробовать сладкое блюдо императорской кухни – «Хасма», его составляющие столь оригинальны, что будут секретом до дегустации.