Фейерверк морепродуктов от Джузеппе Дави


19 мая 2015   //   События

Чтобы в полной мере насладиться итальянской кухней, не обязательно ехать в Италию, достаточно заглянуть в гости к радушному шеф-повару Джузеппе Дави в ресторан Pizzeria il Pomodoro.

К открытию летней веранды он подготовил специальное предложение из морепродуктов. Нежнейшие тартар из “морской телятины”, а именно так величают желтоперого тунца Еллоуфин благодаря нехарактерному для рыбы вкусу и цвету мяса, а также самому низкому содержанию жира среди всех видов тунцов, Джузеппе разбавляет свежими нотками цедры апельсина (670 руб.).

Кальмары – это не просто вкусные морепродукты, а настоящая кладезь полезных веществ, ведь не даром их называют «морским женьшенем». В специальном предложении шеф предлагает попробовать мини-кальмары, обжаренные на гриле с цуккини, мятой и чесноком (690 руб.).

Не обошел своим вниманием шеф визитную карточку своей родины - пасту и предлагает попробовать спагетти Алио Олио с королевскими креветками и пеперончино (700 руб.). Кстати, вся паста в ресторане Pizzeria il Pomodoro исключительно домашняя и готовится по семейным рецептам Джузеппе Дави.

Осьминоги в Италии ловятся везде и очень ценятся, как питательный и диетический продукт. Щупальца осьминога, обжаренные на гриле, шеф подает с запеченными помидорами и соусом “Сальса” (900 руб.).

Для итальянцев еда – это праздник жизни. Если вы хотите попробовать сразу все блюда специального предложения и не растягивать удовольствие, закажите дегустационный сет. В нем представлены все блюда по половине порции и, конечно же, десерт, ведь итальянцы те еще сладкоежки - Семифредо с миндалем и горьким шоколадом (1 750 руб.).

Насладитесь фейерверком морепродуктов от шеф-повара ресторана Pizzeria il Pomodoro Джузеппе Дави в уголке солнечной и гостеприимной Италии на тихой улице Замоскворечья.

Предложение действует с 19 мая в течение двух недель.