В винотеке Grape состоялся мастер-класс известного теле-шефа Гиля Ховава


25 мая 2015   //   События

В субботу, 23 мая, в винотеке Grape прошел кулинарный мастер-класс Гиля Ховава, известного ресторанного критика и ведущего популярного в Израиле телешоу.На встрече был аншлаг – гости не оставили свободным ни одного столика. Еще до начала мастер-класса, в ожидании журналиста-повара, публика не удержалась от дегустации вин и обновленного к лету меню Grape. Гости попробовали тар-тар из тунца, цыпленка «корнишон», мусс из манго и «пьяное» мороженое.

До выхода Гиля перед участниками мастер-класса выступил советник посольства Израиля в РФ Борис Белодубровский. Он отметил, как важно проводить такие встречи для развития культурных отношений двух государств. И признался, что Гиль Ховав, несмотря на успех и популярность во всем мире, впервые оказался в России. К слову, пригласил шефа Израильский Культурный Центр в Москве при посольстве Государства Израиль в РФ. Поддержало инициативу и организовало мастер-классы в Москве агентство Splendid agency.

Сразу после официальной части в зал винотеки вышел харизматичный Гиль. Он приготовил два несложных в исполнении, но обладающих ярким и несравненным вкусом (и потому крайне популярных) блюда: пряный израильский морковный салат и табуле. Впрочем, обыденными их точно не назовешь, когда речь идет о таком профессионале: Гиль очаровал публику не только своим легким и увлекательным стилем в приготовлении, но и рассказами о своей стране, ее традициях и особенностях в кулинарии. Так, он настаивает: кухня Израиля очень простая, в ней много специй, разных вкусов, красок и солнца.

Гости винотеки с удовольствием продегустировали приготовленные Гилем блюда и убедились, что они просто созданы для «дружбы» с бокалом хорошего вина. В завершении вечера состоялась лотерея. Среди гостей винотеки разыграли билеты на мюзикл «Алые паруса», набор по уходу за обувью Collonil, книгу рецептов от Гиля Ховава и бутылку вина от вино-торговой компании Grape.