Летнее меню в ресторане «Ноев Ковчег»


25 мая 2015   //   События

«Ноев ковчег» — знаковый московский ресторан, существующий более 15 лет. Уже само расположение в старинной усадьбе на Китай-Городе делает его уникальным. Владельцы изначально не стали глобально переделывать исходный интерьер, сохранив все исторические детали и добавив к нему яркого национального колорита Армении. А его в здесь действительно много. Начиная от посуды ручной работы и привезенной из Армении мебели, заканчивая необычной стилизацией «озера Севан» на входе — все здесь пропитано особой энергетикой.

Кухню «НК» можно описать тремя словами: традиции, опыт, качество.

Традиционные рецепты армянской кухни, опыт, накопленный шеф-поваром, неизменное качество продуктов. Кстати о последних, более 90% поставляются напрямую из Армении. Команда проекта регулярно посещает любимую страну в поисках чего-то нового, чего-то особенного. Таких продуктов в Москве не найти в других ресторанах.

Перед весенне-летним обновлением меню без поездки к подножию Арарата, естественно, не обошлось. Целых две недели ушло в этот раз на розыск необычных ингредиентов для блюд. Зато теперь у жителей столицы есть возможность попробовать действительно уникальные продукты. Например сейчас в новинках: ассорти сыров, выдержанных по восстановленным древним рецептам в течение 8 месяцев; рыжан; можож, приготовленный по старинным армянским рецептам; освежающие напитки из горных трав. Ну и, конечно же, все овощи, зелень, специи привозят в «НК» из Еревана.

Кстати, новое меню было подготовлено к открытию летней веранды, которая расположена на втором этаже здания. Сказать, что с нее открывается невероятный вид на исторический центр — не сказать ничего. Дух захватывает.
 

 Ассорти домашних сыров

 Бастурма и суджук